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Terrine de brioche perdue aux abricots

N. Carnet
  • Durée : 40min
  • Parts : 6 pers.
  • Niveau : Facile
  • Préparation : 20min
  • Cuisson : 20min
  • Pour toute l'année
Voici une recette pour recycler la brioche rassise en un délicieux goûter ludique. Les enfants vont adorer !
  • 3 œufs
  • 50 g de sucre en poudre
  • 10 cl de lait
  • 20 cl de crème fraîche liquide
  • 1 cuill. à soupe de Cointreau
  • 1 cuill. à soupe d'extrait naturel de vanille
  • 13 fines tranches de brioche rassise
  • 40 g de beurre
  • 10 abricots frais bien mûrs ou secs (selon la saison)
  • 1 cuill. à soupe d'amandes effilées

Etape 1

Préchauffez le four à 180 °C (therm. 6). Tapissez un moule à cake avec une feuille de papier sulfurisé.

Etape 2

Dans un saladier, à l'aide d'un fouet, battez les œufs et le sucre. Incorporez petit à petit le lait et la crème fraîche. Ajoutez ensuite le Cointreau et l'extrait naturel de vanille. Trempez les tranches de brioche dans la préparation 1 minute de chaque côté.

Etape 3

Faites chauffer le beurre dans une poêle, puis faites dorer les tranches de brioche imbibées 1 ou 2 minutes de chaque côté.

Etape 4

Coupez les abricots en rondelles. Déposez les tranches de brioche au fur et à mesure dans la terrine, à la verticale, en y intercalant les rondelles d'abricot. Versez le restant de crème aux œufs par-dessus et saupoudrez d'amandes effilées. Enfournez pendant 15 minutes et servez tiède !
Pour commencer votre repas sur une bonne note.