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Les éditions Larousse
Nées des rêves et des ambitions de deux instituteurs, les éditions Larousse sont aujourd’hui mondialement connues. La marque et le concept auxquels elles demeurent associées sont synonymes de savoir-faire et de référence.
Bienvenue sur Larousse Jeux, nous vous proposons une collection variée de jeux gratuits qui raviront les passionnés de quiz, de jeux de lettres et de casse-têtes.
Les bananes sont souvent très bonnes quand elles sont cuites. Associées au caramel de citron vert, elles sont délicieuses ! Pour leur donner un petit goût exotique supplémentaire, faites-les mariner quelques minutes dans un peu de rhum avant de les caraméliser.
5 bananes
1 rouleau de pâte brisée pré-étalée
Pour la chantilly au caramel au beurre salé
50 g de sucre en poudre
50 g de beurre salé en morceaux
10 cl de crème liquide tiède
Pour le caramel
200 g de sucre en poudre
le jus de 2 citrons verts
Etape 1
Préparez la chantilly au caramel : dans une casserole, faites fondre le sucre jusqu'à ce qu'il prenne une couleur bien blonde, ajoutez le beurre, mélangez bien et ajoutez petit à petit la crème liquide tiède. Mélangez puis versez dans un saladier, laissez refroidir. Placez ensuite au frais pendant au moins 2 heures.
Etape 2
Épluchez les bananes et coupez-les en deux dans l'épaisseur, puis en deux ou trois morceaux dans la longueur.
Etape 3
Préparez le caramel : dans une casserole, mélangez le sucre et le jus des citrons verts. Faites chauffer doucement jusqu'à l'obtention d'un caramel bien blond. Trempez rapidement chaque banane dans le caramel, en utilisant de préférence une pince.
Etape 4
Disposez les bananes dans le fond d'un moule à manqué. Versez le caramel restant entre les tronçons de banane. Recouvrez les fruits avec la pâte ; glissez-la le long des bords du moule. Piquez-la avec une fourchette et enfournez 30 minutes.
Etape 5
À la sortie du four, laissez refroidir la tarte avant de la démouler, en la retournant rapidement sur une assiette. Au moment de servir, fouettez la crème au caramel à l'aide d'un batteur électrique, pour en faire une chantilly. Servez avec la tarte.