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Les éditions Larousse
Nées des rêves et des ambitions de deux instituteurs, les éditions Larousse sont aujourd’hui mondialement connues. La marque et le concept auxquels elles demeurent associées sont synonymes de savoir-faire et de référence.
Bienvenue sur Larousse Jeux, nous vous proposons une collection variée de jeux gratuits qui raviront les passionnés de quiz, de jeux de lettres et de casse-têtes.
Préparez la pâte brisée ; laissez-la reposer 30 minutes.
Etape 2
Préparez la garniture : pelez les pommes et coupez-les en tranches. Détaillez le beurre en morceaux. Beurrez un moule à tarte. Saupoudrez le fond de 75 g de sucre. Disposez-y les pommes et versez le reste de sucre en pluie. Répartissez le beurre par-dessus.
Etape 3
Préchauffez le four à 180 °C (therm. 6). Travaillez la pâte brisée de la paume de la main puis étalez-la sur 4 mm d’épaisseur environ. Découpez un disque de pâte d’un diamètre supérieur de 4 cm à celui du moule.
Etape 4
Recouvrez les pommes avec le disque de pâte en rabattant bien les bords à l’intérieur du moule. Faites caraméliser en posant le moule sur le feu. Laissez chauffer 3 minutes à feu vif puis enfournez pour 30 minutes.
Etape 5
À la sortie du four, posez un plat sur le moule et retournez le tout. Retirez le moule. Laissez tiédir.
Etape 6
Au moment de servir, versez la crème liquide par-dessus.