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Les éditions Larousse
Nées des rêves et des ambitions de deux instituteurs, les éditions Larousse sont aujourd’hui mondialement connues. La marque et le concept auxquels elles demeurent associées sont synonymes de savoir-faire et de référence.
Bienvenue sur Larousse Jeux, nous vous proposons une collection variée de jeux gratuits qui raviront les passionnés de quiz, de jeux de lettres et de casse-têtes.
Si vous voulez réaliser vous-même la pâte feuilletée, n'hésitez pas à consulter la vidéo pour vous aider.
200 g de pâte feuilletée préétalée (ou brisée)
800 g de petits navets nouveaux
2 échalotes
2 clémentines non traitées
50 g de beurre
4 cuill. à soupe de miel de lavande
1 cuill. à soupe de sucre en poudre
sel et poivre
Etape 1
Épluchez les navets, lavez-les puis faites-les blanchir 5 min dans une grande quantité d'eau bouillante salée. Égouttez-les et coupez-les en deux.
Etape 2
Pelez et émincez les échalotes. Prélevez le zeste d'une clémentine et hachez-le. Pressez les 2 clémentines.
Etape 3
Faites chauffer le beurre dans une sauteuse et mettez-y les échalotes émincées et les moitiés de navet. Salez, poivrez, et laissez cuire pendant 5 min à feu moyen en remuant souvent.
Etape 4
Ajoutez le miel, le zeste et le jus de clémentine, puis laissez confire tout doucement et à couvert pendant 25 à 30 min.
Etape 5
Préchauffez le four à 180 °C (therm. 6).
Etape 6
Beurrez un moule à manqué de 23 cm de diamètre, saupoudrez-le de sucre, puis disposez les navets. Recouvrez le tout avec la pâte feuilletée en rabattant bien les bords à l'intérieur du moule. Enfournez pour 25 min environ, jusqu'à ce que la pâte soit bien dorée.
Etape 7
À la sortie du four, posez un plat de service sur le moule et retournez le tout. Retirez délicatement le moule. Servez chaud.
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