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Les éditions Larousse
Nées des rêves et des ambitions de deux instituteurs, les éditions Larousse sont aujourd’hui mondialement connues. La marque et le concept auxquels elles demeurent associées sont synonymes de savoir-faire et de référence.
Bienvenue sur Larousse Jeux, nous vous proposons une collection variée de jeux gratuits qui raviront les passionnés de quiz, de jeux de lettres et de casse-têtes.
Tous les légumes, ou presque, peuvent se prêter à cette cuisson lente et douce, le principe étant de les faire revenir dans un peu de matière grasse, puis de les laisser mijoter doucement, au four ou à la poêle, jusqu'à obtenir une subtile saveur de caramel et une consistance fondante. On les dispose ensuite sous une pâte, brisée ou feuilletée, qui, au cours de la cuisson, va « emprisonner » tous les parfums.
Si vous voulez réaliser vous-même la pâte feuilletée, n'hésitez pas à consulter la vidéo pour vous aider.
Vous pouvez servir cette tatin avec de fines tranches de jambon de Parme.
200 g de pâte feuilletée préétalée
2 oranges non traitées
1 citron non traité
4 petits bulbes de fenouil
20 g de beurre
2 cuill. à soupe d'huile d'olive
1 cuill. à café de graines de coriandre
1 cuill. à soupe de miel liquide
sel et poivre
Etape 1
Prélevez le zeste d'une orange et du citron pour en obtenir 2 cuill. à soupe. Coupez-les en petits bâtonnets, puis plongez-les 5 min dans de l'eau bouillante. Égouttez-les et laissez tiédir. Pressez les 3 agrumes au-dessus d'un bol.
Etape 2
Coupez la base des bulbes de fenouil et le bout des tiges. Retirez la première « peau » si elle est abîmée. Coupez les bulbes en tranches de 1,5 cm environ, dans le sens de la longueur. Dans une grande poêle, faites chauffer le beurre et l'huile et ajoutez les tranches de fenouil. Salez, poivrez et ajoutez les graines de coriandre concassées. Faites cuire à feu moyen pendant 2 ou 3 min, puis ajoutez le miel, les zestes et le jus des agrumes. Couvrez et laissez confire tout doucement pendant 50 à 55 min, en remuant de temps en temps.
Etape 3
Préchauffez le four à 180 °C (therm. 6).
Etape 4
Retirez délicatement les tranches de fenouil de la poêle, puis rangez-les en étoile dans un moule à manqué de 23 cm de diamètre, préalablement beurré. Recouvrez le tout avec de la pâte feuilletée en rabattant bien les bords à l'intérieur du moule. Enfournez pour 20 à 25 min.
Etape 5
À la sortie du four, posez un plat de service sur le moule et retournez le tout. Retirez délicatement le moule. Servez chaud.
Enregistrer la recette pour l'essayer au plus vite.