Nos livresarrow_drop_downNos sélectionsarrow_drop_downLes actualitésarrow_drop_downLa maisonarrow_drop_down
Jeuxarrow_drop_down
Les éditions Larousse
Nées des rêves et des ambitions de deux instituteurs, les éditions Larousse sont aujourd’hui mondialement connues. La marque et le concept auxquels elles demeurent associées sont synonymes de savoir-faire et de référence.
Bienvenue sur Larousse Jeux, nous vous proposons une collection variée de jeux gratuits qui raviront les passionnés de quiz, de jeux de lettres et de casse-têtes.
Tartines deux saumons, fromage frais, baies roses et cumin
J.-F. Mallet
Durée : 35min
Parts : 4 pers.
Niveau : Facile
blenderPréparation : 25min
microwaveCuisson : 10min
Entrée
Plat
Pour toute l'année
Cette association de saveurs sera tout aussi délicieuse si vous utilisez des tranches de brioche comme tartines.
4 tranches de saumon fumé
2 pavés de saumon
4 grandes tranches de pain Poilâne
8 portions de fromage frais (de type Kiri, St Môret, Carré frais Gervais)
4 cuill. à soupe d'huile d'olive
1 cuill. à soupe de cumin en poudre
2 cuill. à café de baies roses
le jus de 1 citron
sel et poivre du moulin
Etape 1
Préchauffez le four à 180 °C (therm. 6).
Etape 2
Découpez les tranches de saumon fumé en deux et les pavés de saumon frais en fins morceaux.
Etape 3
Disposez les tranches de pain sur une plaque de cuisson. Badigeonnez-les d'une couche de fromage frais, puis découpez-les en deux. Posez un morceau de saumon fumé et quelques tranches de saumon frais sur chaque tartine, salez, poivrez, arrosez d'huile d'olive et parsemez de cumin et de baies roses.
Etape 4
Enfournez les tartines pour 8 à 10 minutes. Quand le poisson est cuit, arrosez avec le jus du citron et dégustez bien chaud, avec un bon verre de vin blanc frais par exemple.
Enregistrer la recette pour l'essayer au plus vite.