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Tartines deux saumons, fromage frais, baies roses et cumin

J.-F. Mallet
  • Durée : 35min
  • Parts : 4 pers.
  • Niveau : Facile
  • Préparation : 25min
  • Cuisson : 10min
  • Entrée
  • Plat
  • Pour toute l'année
Cette association de saveurs sera tout aussi délicieuse si vous utilisez des tranches de brioche comme tartines.
  • 4 tranches de saumon fumé
  • 2 pavés de saumon
  • 4 grandes tranches de pain Poilâne
  • 8 portions de fromage frais (de type Kiri, St Môret, Carré frais Gervais)
  • 4 cuill. à soupe d'huile d'olive
  • 1 cuill. à soupe de cumin en poudre
  • 2 cuill. à café de baies roses
  • le jus de 1 citron
  • sel et poivre du moulin

Etape 1

Préchauffez le four à 180 °C (therm. 6).

Etape 2

Découpez les tranches de saumon fumé en deux et les pavés de saumon frais en fins morceaux.

Etape 3

Disposez les tranches de pain sur une plaque de cuisson. Badigeonnez-les d'une couche de fromage frais, puis découpez-les en deux. Posez un morceau de saumon fumé et quelques tranches de saumon frais sur chaque tartine, salez, poivrez, arrosez d'huile d'olive et parsemez de cumin et de baies roses.

Etape 4

Enfournez les tartines pour 8 à 10 minutes. Quand le poisson est cuit, arrosez avec le jus du citron et dégustez bien chaud, avec un bon verre de vin blanc frais par exemple.
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