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Tartines de maquereau fumé et radis roses

© Larousse
  • Durée : 20min
  • Parts : 24 pers.
  • Niveau : Facile
  • Préparation : 20min
  • Apéritif
  • Hiver
  • Printemps
Pour rester dans la tradition scandinave, utilisez du pain noir ou du pain de seigle coupé en très fines tranches. Cette tartinade peut aussi être utilisée seule pour tremper des bâtonnets de légumes crus : carottes, radis ou céleri.
  • 1/2 bouquet d’aneth
  • 1 botte de radis roses
  • 2 filets de maquereau fumé (environ 200 g)
  • 100 g de fromage frais à tartiner
  • 2 cuill. à soupe d’huile d’olive
  • le jus de 1 citron
  • 1 pain de seigle
  • poivre du moulin

Etape 1

Lavez et séchez l’aneth. Lavez et équeutez les radis, puis coupez-les en fines rondelles.

Etape 2

Dans un bol, émiettez le maquereau, mélangez-le au fromage frais, puis écrasez le tout à la fourchette – ou très rapidement au robot pour conserver une texture assez épaisse. Incorporez l’huile d’olive et le jus de citron. Poivrez.

Etape 3

Coupez le pain de seigle en 12 tranches, puis recoupez chaque tranche en deux dans la diagonale. Étalez la tartinade au maquereau, disposez les rondelles de radis ainsi que les brins d’aneth et servez.
Régalez-vous avec cette délicieuse recette pour l'apéro.