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Tartines chèvre, courgette et menthe

J.-F. Mallet
  • Durée : 30min
  • Parts : 4 pers.
  • Niveau : Facile
  • Préparation : 20min
  • Cuisson : 10min
  • Plat
  • Eté
  • Printemps
Le secret de la réussite de cette recette réside dans la finesse des tranches de courgette, qui permet d'obtenir une tartine croquante et fondante à la fois.
  • 1 botte de menthe fraîche
  • 8 cuill. à soupe d'huile d'olive
  • 1 petite courgette
  • 2 fromages de chèvre sainte-maure (pas trop faits)
  • 1 baguette
  • 1/2 cuill. à soupe de fleur de thym séché
  • sel et poivre du moulin

Etape 1

Préchauffez le four à 200 °C (therm. 6-7).

Etape 2

Lavez la menthe, effeuillez-la et hachez-la grossièrement. Mélangez-la à la moitié de l'huile d'olive et réservez à température ambiante.

Etape 3

Lavez la courgette puis découpez-la en très fines rondelles à l'aide d'un grand couteau bien aiguisé. Découpez les fromages de chèvre en rondelles.

Etape 4

Taillez la baguette en quatre, puis découpez les morceaux dans la longueur pour obtenir des longues tranches. Salez et poivrez les tartines de pain, disposez les rondelles de courgette et les tranches de fromage de chèvre sur toute la surface du pain. Saupoudrez de thym séché, arrosez avec le reste d'huile d'olive.

Etape 5

Disposez les tartines sur une plaque de four et enfournez pour 10 minutes. Lorsque le fromage est fondu et légèrement coloré et que les courgettes sont croquantes, sortez les tartines du four. Répartissez la menthe hachée par-dessus et dégustez-les bien chaudes avec une salade verte.
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