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Les éditions Larousse
Nées des rêves et des ambitions de deux instituteurs, les éditions Larousse sont aujourd’hui mondialement connues. La marque et le concept auxquels elles demeurent associées sont synonymes de savoir-faire et de référence.
Bienvenue sur Larousse Jeux, nous vous proposons une collection variée de jeux gratuits qui raviront les passionnés de quiz, de jeux de lettres et de casse-têtes.
Les vacances au ski ne sont peut-être pas pour cette année, mais ce n'est pas une raison pour déprimer. Alors voici une petite recette pour vous donner l'impression d'y être. Et hop, tout schuss !
3 pommes de terre
beurre pour le plat
1 tranche de lard fumé
3 cuill. à soupe de crème fraîche épaisse
une boîte de fromage fondu La vache qui rit®
1 pincée de noix de muscade
sel et poivre du moulin
Etape 1
Préchauffez le four à 200 °C (therm. 6-7).
Etape 2
Faites cuire les pommes de terre dans une grande quantité d'eau salée. Lorsque la lame d'un couteau les transperce facilement, arrêtez la cuisson et égouttez-les. Si ce sont des pommes de terre nouvelles, il n'est pas nécessaire de les éplucher. Coupez-les en tranches pas trop fines, puis disposez-les dans un plat à gratin beurré.
Etape 3
Détaillez le lard fumé en lardons. Dans une poêle sans matière grasse, faites revenir les lardons pendant 5 minutes. Versez-les dans le plat à gratin, réservez.
Etape 4
Dans une petite casserole, faites chauffer la crème, puis ajoutez le fromage fondu et laissez-le se ramollir complètement. Ajoutez la noix de muscade. Versez cette crème sur les pommes de terre.
Etape 5
Enfournez le plat pour environ 10 minutes.
Etape 6
Sortez le gratin du four et servez aussitôt avec une salade.
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