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Tartiflette express

N. Carnet
  • Durée : 55min
  • Parts : 2 pers.
  • Niveau : Facile
  • Préparation : 25min
  • Cuisson : 30min
  • Plat
  • Automne
  • Hiver
Les vacances au ski ne sont peut-être pas pour cette année, mais ce n'est pas une raison pour déprimer. Alors voici une petite recette pour vous donner l'impression d'y être. Et hop, tout schuss !
  • 3 pommes de terre
  • beurre pour le plat
  • 1 tranche de lard fumé
  • 3 cuill. à soupe de crème fraîche épaisse
  • une boîte de fromage fondu La vache qui rit®
  • 1 pincée de noix de muscade
  • sel et poivre du moulin

Etape 1

Préchauffez le four à 200 °C (therm. 6-7).

Etape 2

Faites cuire les pommes de terre dans une grande quantité d'eau salée. Lorsque la lame d'un couteau les transperce facilement, arrêtez la cuisson et égouttez-les. Si ce sont des pommes de terre nouvelles, il n'est pas nécessaire de les éplucher. Coupez-les en tranches pas trop fines, puis disposez-les dans un plat à gratin beurré.

Etape 3

Détaillez le lard fumé en lardons. Dans une poêle sans matière grasse, faites revenir les lardons pendant 5 minutes. Versez-les dans le plat à gratin, réservez.

Etape 4

Dans une petite casserole, faites chauffer la crème, puis ajoutez le fromage fondu et laissez-le se ramollir complètement. Ajoutez la noix de muscade. Versez cette crème sur les pommes de terre.

Etape 5

Enfournez le plat pour environ 10 minutes.

Etape 6

Sortez le gratin du four et servez aussitôt avec une salade.
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