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Tartes fines aux quetsches et amandes

© Larousse
  • Durée : 20min
  • Parts : 4 pers.
  • Niveau : Facile
  • Préparation : 10min
  • Cuisson : 10min
  • Dessert
  • Pour toute l'année
Un dessert qui ravira vos papilles !

À servir avec de la glace à la vanille ou au caramel.

Produits surgelés

  • 1 pâte feuilletée en bloc
  • 300 g de quetsches

Autres ingrédients

  • 30 g de beurre ramolli
  • 40 g de sucre en poudre
  • 1 jaune d’œuf
  • 30 g d’amandes en poudre
  • 40 g d’amandes effilées

Etape 1

Faites décongeler la pâte feuilletée à température ambiante pendant 1 h 30.

Etape 2

Préchauffez le four à 210 °C (therm. 7). Mélangez rapidement avec une spatule en bois le beurre ramolli et le sucre en poudre, le jaune d’œuf et les amandes en poudre.

Etape 3

Étalez la pâte feuilletée décongelée sur la plaque du four. Détaillez-la en huit rectangles égaux. Répartissez la préparation aux amandes sur ceux-ci puis disposez les quetsches encore surgelées par-dessus. Parsemez d’amandes effilées puis faites cuire de 10 à 15 minutes au four.

Etape 4

Dégustez ces petites tartes aux quetsches et aux amandes encore tièdes.
Une recette pour vous régaler en fin de repas.