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Les éditions Larousse
Nées des rêves et des ambitions de deux instituteurs, les éditions Larousse sont aujourd’hui mondialement connues. La marque et le concept auxquels elles demeurent associées sont synonymes de savoir-faire et de référence.
Bienvenue sur Larousse Jeux, nous vous proposons une collection variée de jeux gratuits qui raviront les passionnés de quiz, de jeux de lettres et de casse-têtes.
Tartelettes meringuées aux figues fraîches confites au miel
P.-L. Viel
Durée : 35min
Parts : 8 pers.
Niveau : Moyen
blenderPréparation : 20min
microwaveCuisson : 15min
Dessert
Automne
Eté
Des figues confites gorgées de miel sous une meringue fondante... Vous pouvez verser un peu de muscat de Beaumes-de-Venise sur les figues avant de les laisser caraméliser.
1 pâte sablée préétalée
8 figues
30 g de beurre
2 cuill. à soupe de miel
2 blancs d'œuf
2 cuill. à soupe de sucre glace
Etape 1
Préchauffez le four à 210 °C (therm. 7). Beurrez huit moules à tartelette de 8 cm de diamètre.
Etape 2
Découpez dans la pâte 8 disques de 10 cm de diamètre et foncez-en les moules. Faites cuire les tartelettes à blanc pendant 6 à 8 minutes au four (pour cette cuisson à blanc, couvrez le fond des tartelettes de papier sulfurisé et lestez-le de quelques légumes secs).
Etape 3
Lavez puis essuyez les figues et coupez-les en deux. Dans une poêle, mettez à fondre le beurre et faites-y dorer les figues pendant 2 minutes. Ajoutez le miel et laissez caraméliser et confire pendant 6 à 8 minutes à feu doux.
Etape 4
Montez les blancs d'œuf en neige bien ferme, ajoutez le sucre glace en pluie et continuez de battre jusqu'à obtenir une meringue ferme.
Etape 5
Préchauffez le gril du four.
Etape 6
Mettez 2 demi-figues avec un peu de leur jus de cuisson dans chaque tartelette. À l'aide d'une poche à douille, ou simplement avec une cuillère, répartissez la meringue dans les tartelettes. Passez celles-ci pendant quelques secondes sous le gril du four pour cuire et dorer la meringue. Servez aussitôt.