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Tartelettes fraises basilic

A. Jany
  • Parts : 4 pers.
  • Niveau : Facile
    • Dessert
    • Eté
    • Printemps
    Un dessert qui ravira vos papilles !

    POUR 1 PERS. : 260 kcal = 13 % de l'apport énergétique journalier • protéines : 6 g • lipides : 9 g • glucides : 39 g • fibres : 2 g.

    • 20 petits-beurre
    • 10 g de beurre allégé
    • 50 g de Taillefine 0 %, recette au fromage blanc + 1 c. à soupe
    • 8 fraises
    • quelques feuilles de basilic
    • 2 c. à soupe de sirop d'agave
    • quelques éclats de pistache

    Etape 1

    Préchauffez le four à 180 °C (therm. 6). Dans le bol d'un mixeur, déposez les petits-beurre, le beurre et une cuillerée à soupe de Taillefine 0 %. Mixez jusqu'à obtenir un mélange poudreux et légèrement compact.

    Etape 2

    Dans 4 cercles disposés sur la plaque du four, tapissez une couche de biscuits mixés sur 1 cm de hauteur. Enfournez pour 5 min.

    Etape 3

    Pendant ce temps, lavez et équeutez les fraises, coupez-les en six dans la hauteur et placez-les dans un bol avec les feuilles de basilic. Mélangez-les délicatement et réservez.

    Etape 4

    Dans un petit bol, mélangez le Taillefine 0 % restant avec le sirop d'agave.

    Etape 5

    Lorsque les fonds de pâte sont cuits et refroidis, déposez une couche de Taillefine 0 % sucré, puis une couche de fraises au basilic. Retirez les cercles sur une assiette, parsemez d'éclats de pistache et servez.
    Une recette pour vous régaler en fin de repas.