Nos livresarrow_drop_downNos sélectionsarrow_drop_downLes actualitésarrow_drop_downLa maisonarrow_drop_down
Jeuxarrow_drop_down
Les éditions Larousse
Nées des rêves et des ambitions de deux instituteurs, les éditions Larousse sont aujourd’hui mondialement connues. La marque et le concept auxquels elles demeurent associées sont synonymes de savoir-faire et de référence.
Bienvenue sur Larousse Jeux, nous vous proposons une collection variée de jeux gratuits qui raviront les passionnés de quiz, de jeux de lettres et de casse-têtes.
Pour réaliser des tartelettes ou des quiches individuelles, il vous faudra plus de pâte : prévoyez 1,5 portion pour travailler à l’aise et ne pas en manquer.
POUR LA PATE A TARTE AU YAOURT
120 g de farine
35 g de yaourt nature brassé
40 g de beurre ramolli
1 pincée de sel
POUR LA GARNITURE
400 g de girolles
10 g de beurre
40 g de tapenade verte
quelques brins de persil
sel et poivre
Etape 1
Mélangez la farine et le sel dans un saladier. Incorporez le yaourt et le beurre coupé en dés. Pétrissez pour obtenir une pâte homogène.
Etape 2
Formez une boule et laissez reposer environ 1 h au réfrigérateur.
Etape 3
Préchauffez le four à 180 °C. Étalez la pâte et foncez-en 4 moules à tartelette (ø 10 cm). Piquez le fond avec une fourchette, recouvrez de papier sulfurisé et de légumes secs, puis enfournez pour 15 min.
Etape 4
Pendant ce temps, émincez les girolles si elles sont grosses et faites-les cuire environ 10 min dans une poêle avec le beurre, jusqu’à ce que l’eau de végétation se soit évaporée. Poivrez, mais ne salez pas.
Etape 5
Badigeonnez les fonds de tarte de tapenade, puis déposez les girolles et parsemez de persil ciselé. Servez aussitôt.
Enregistrer la recette pour l'essayer au plus vite.