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Tartelettes aux girolles

Delphine Amar-Constantini
  • Durée : 45min
  • Parts : 4 pers.
  • Niveau : Moyen
  • Préparation : 30min
  • Cuisson : 15min
  • Plat
  • Pour toute l'année
Une délicieuse recette à tester !

Pour réaliser des tartelettes ou des quiches individuelles, il vous faudra plus de pâte : prévoyez 1,5 portion pour travailler à l’aise et ne pas en manquer.

POUR LA PATE A TARTE AU YAOURT

  • 120 g de farine
  • 35 g de yaourt nature brassé
  • 40 g de beurre ramolli
  • 1 pincée de sel

POUR LA GARNITURE

  • 400 g de girolles
  • 10 g de beurre
  • 40 g de tapenade verte
  • quelques brins de persil
  • sel et poivre

Etape 1

Mélangez la farine et le sel dans un saladier. Incorporez le yaourt et le beurre coupé en dés. Pétrissez pour obtenir une pâte homogène.

Etape 2

Formez une boule et laissez reposer environ 1 h au réfrigérateur.

Etape 3

Préchauffez le four à 180 °C. Étalez la pâte et foncez-en 4 moules à tartelette (ø 10 cm). Piquez le fond avec une fourchette, recouvrez de papier sulfurisé et de légumes secs, puis enfournez pour 15 min.

Etape 4

Pendant ce temps, émincez les girolles si elles sont grosses et faites-les cuire environ 10 min dans une poêle avec le beurre, jusqu’à ce que l’eau de végétation se soit évaporée. Poivrez, mais ne salez pas.

Etape 5

Badigeonnez les fonds de tarte de tapenade, puis déposez les girolles et parsemez de persil ciselé. Servez aussitôt.
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