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Tartelettes aux carottes et à l'oignon

© Larousse
  • Durée : 55min
  • Parts : 4 pers.
  • Niveau : Facile
  • Préparation : 15min
  • Cuisson : 40min
  • Apéritif
  • Entrée
  • Pour toute l'année
Une entrée gourmande à tester !

Si vous voulez réaliser vous-même la pâte feuilletée, n'hésitez pas à consulter la vidéo pour vous aider.

pour obtenir une garniture plus moelleuse, râpez les carottes au lieu de les couper en rondelles. Procédez ensuite de la même manière pour les faire cuire dans la sauteuse puis les mélanger à la crème.

Tartelettes aux carottes râpées et à l'oignon :

  • 250 g de pâte feuilletée préétalée
  • 700 g de carottes
  • 1 oignon rouge
  • 20 g de beurre
  • 2 cuill. à soupe d'huile d'olive
  • 1 ou 2 cuill. à café de cumin en poudre
  • 20 cl de crème liquide
  • 30 g de noisettes décortiquées
  • sel et poivre

Etape 1

Épluchez et lavez les carottes. Essuyez-les puis coupez-les en rondelles. Pelez l'oignon et émincez-le.

Etape 2

Dans une sauteuse, faites chauffer le beurre et l'huile et faites-y suer l'oignon émincé. Ajoutez les rondelles de carotte, salez, poivrez, saupoudrez de cumin, puis laissez cuire à feu doux, sans couvrir, pendant 20 min environ, en remuant de temps en temps. Hors du feu, ajoutez la crème et mélangez bien.

Etape 3

Préchauffez le four à 180 °C (therm. 6).

Etape 4

Garnissez de pâte feuilletée quatre moules à tartelette de 13 cm environ. Piquez la pâte avec une fourchette puis répartissez la préparation aux carottes.

Etape 5

Concassez grossièrement les noisettes et étalez-les sur le dessus des tartelettes. Enfournez pour 20 min environ. Servez tiède.
Pour commencer votre repas sur une bonne note.