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Les éditions Larousse
Nées des rêves et des ambitions de deux instituteurs, les éditions Larousse sont aujourd’hui mondialement connues. La marque et le concept auxquels elles demeurent associées sont synonymes de savoir-faire et de référence.
Bienvenue sur Larousse Jeux, nous vous proposons une collection variée de jeux gratuits qui raviront les passionnés de quiz, de jeux de lettres et de casse-têtes.
La saveur anisée du fenouil se marie extrêmement bien avec le saumon. Les portions individuelles rendent ces tartelettes très pratiques pour un pique-nique. Cette recette est aussi réalisable avec du saumon fumé.
1 bulbe de fenouil
1 filet d'huile d'olive
1 rouleau de pâte feuilletée
2 cuill. à café de moutarde
2 pavés de saumon
4 œufs
15 cl de lait
4 branches d'aneth
sel et poivre du moulin
Etape 1
Préchauffez le four à 180 °C (therm. 6).
Etape 2
Émincez le fenouil et plongez-le dans une casserole d'eau bouillante salée. Laissez-le cuire 10 minutes, puis égouttez-le. Faites chauffer 1 filet d'huile d'olive dans une poêle et faites-y revenir le fenouil émincé pendant 5 minutes.
Etape 3
Divisez la pâte feuilletée en quatre et garnissez-en quatre moules à tartelette. Piquez les fonds de pâte à l'aide d'une fourchette et tartinez-les de moutarde. Répartissez le fenouil par-dessus.
Etape 4
Coupez les pavés de saumon en petits cubes et répartissez ceux-ci sur le fenouil.
Etape 5
Fouettez les œufs avec le lait et l'aneth ciselé. Salez et poivrez. Versez sur les fonds de pâte.