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Tartelettes au fenouil et au saumon

M.-J. Jarry
  • Durée : 1h00
  • Parts : 4 pers.
  • Niveau : Facile
  • Préparation : 20min
  • Cuisson : 40min
  • Entrée
  • Eté
  • Printemps
La saveur anisée du fenouil se marie extrêmement bien avec le saumon. Les portions individuelles rendent ces tartelettes très pratiques pour un pique-nique. Cette recette est aussi réalisable avec du saumon fumé.
  • 1 bulbe de fenouil
  • 1 filet d'huile d'olive
  • 1 rouleau de pâte feuilletée
  • 2 cuill. à café de moutarde
  • 2 pavés de saumon
  • 4 œufs
  • 15 cl de lait
  • 4 branches d'aneth
  • sel et poivre du moulin

Etape 1

Préchauffez le four à 180 °C (therm. 6).

Etape 2

Émincez le fenouil et plongez-le dans une casserole d'eau bouillante salée. Laissez-le cuire 10 minutes, puis égouttez-le. Faites chauffer 1 filet d'huile d'olive dans une poêle et faites-y revenir le fenouil émincé pendant 5 minutes.

Etape 3

Divisez la pâte feuilletée en quatre et garnissez-en quatre moules à tartelette. Piquez les fonds de pâte à l'aide d'une fourchette et tartinez-les de moutarde. Répartissez le fenouil par-dessus.

Etape 4

Coupez les pavés de saumon en petits cubes et répartissez ceux-ci sur le fenouil.

Etape 5

Fouettez les œufs avec le lait et l'aneth ciselé. Salez et poivrez. Versez sur les fonds de pâte.

Etape 6

Enfournez pour 25 minutes de cuisson.
Pour commencer votre repas sur une bonne note.