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Les éditions Larousse
Nées des rêves et des ambitions de deux instituteurs, les éditions Larousse sont aujourd’hui mondialement connues. La marque et le concept auxquels elles demeurent associées sont synonymes de savoir-faire et de référence.
Bienvenue sur Larousse Jeux, nous vous proposons une collection variée de jeux gratuits qui raviront les passionnés de quiz, de jeux de lettres et de casse-têtes.
110 g de farine d'orge mondé (ou de quinoa pour une version sans gluten, ou d'un mélange quinoa-pois chiches)
40 g d'amandes en poudre
1 c. à soupe et demi coco
1 pincée de sel
40 g d'huile de coco désodorisée
45 g d'eau
POUR LA CRÈME AU CITRON
1 citron
1 c. à soupe rase de farine d'orge mondé (ou de quinoa pour une version sans gluten)
30 g de boisson végétale au choix
90 g de fromage blanc type skyr
40 g de xylitol (ou 35 g de sirop d'agave)
1 oeuf entier + 1 jaune
50 g de beurre
Etape 1
Préparez la pâte sablée. Mélangez tous les ingrédients avec l'eau et malaxez avec les mains. Divisez la pâte en 7 et étalez chaque part dans des moules à tartelettes (o 8 cm). Enfournez pour 15 min à 200 °C. La pâte doit être dorée.
Etape 2
Préparez la crème au citron. Dans une casserole, mélangez la farine avec la boisson végétale. Ajoutez le fromage blanc. Râpez le zeste du citron au-dessus et versez 45 g de jus, puis fouettez. Ajoutez le xylitol, l'oeuf entier et le jaune, puis mélangez.
Etape 3
Mettez la casserole à feu moyen et fouettez sans cesse jusqu'à épaississement de la crème (8 min environ).
Etape 4
Hors du feu, ajoutez le beurre en morceaux et laissez-le fondre. Mélangez.
Etape 5
Remplissez les tartelettes refroidies de crème au citron et mettez 1 h au frais.