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Tartelettes au chocolat noir et aux framboises

© Larousse
  • Durée : 35min
  • Parts : 6 pers.
  • Niveau : Facile
  • Préparation : 10min
  • Cuisson : 25min
  • Dessert
  • Eté
Un dessert qui ravira vos papilles !
  • 2 pâtes sablées prêtes à l’emploi
  • 60 g de beurre + 20 g pour les moules
  • 40 cl de crème liquide
  • 400 g de chocolat noir
  • 200 g de framboises fraîches

Etape 1

Préchauffez le four à 190 °C (therm. 6-7). Étalez la pâte dans six moules à tartelettes beurrés et piquez-la avec une fourchette. Déposez des billes de cuisson et enfournez pour 20 minutes. Lorsque la pâte est cuite, laissez-la refroidir hors du four.

Etape 2

Pendant ce temps, faites chauffer le beurre, la crème, et le chocolat coupé en morceaux pendant 3 ou 4 minutes à feu doux ou bien 2 minutes au micro-ondes. Remuez bien la préparation et répartissez-la en parts égales sur les fonds de tartelette refroidis.

Etape 3

Disposez les framboises sur la crème encore chaude et laissez prendre au frais 1 heure au minimum.
Une recette pour vous régaler en fin de repas.