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Tartelettes au chocolat et cacahuètes caramélisées

Delphine Constantini
  • Durée : 3h50
  • Parts : 6 pers.
  • Niveau : Moyen
  • Préparation : 20min
  • Cuisson : 1h
  • Repos : 2h
  • Dessert
  • Pour toute l'année
Un dessert qui ravira vos papilles !
  • 200 g de chocolat noir pâtissier en morceaux
  • 150 g de cacahuètes caramélisées
  • 3 jaunes d'oeufs
  • 100 g de sucre en poudre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 120 g de beurre en petits morceaux
  • 200 g de farine
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 25 cl de crème liquide entière
  • Matériel : moule à mini-cakes ProFlex

Etape 1

Versez les jaunes d'oeufs, le sucre et le sucre vanillé dans un saladier et mélangez. Ajoutez le beurre et fouettez le tout. Incorporez la farine, la levure et mélangez jusqu'à obtenir une pâte homogène. Formez une boule et enveloppez-la de film alimentaire. Laisser reposer 2 h au réfrigérateur.

Etape 2

Divisez la pâte en 12 et garnissez-en 6 dans le moule à mini-cakes ProFlex. Sélectionnez le Programme P6-Manuel pour 30 min à 160 °C. Réalisez ensuite la seconde fournée. Laissez complètement refroidir.

Etape 3

Faites chauffer la crème dans une casserole puis versez-la sur le chocolat dans un saladier. Mélangez bien à la maryse jusqu'à ce que le chocolat soit complètement fondu. Répartissez dans les fonds de tarte. Laissez prendre 30 min au réfrigérateur puis parsemez de cacahuètes caramélisées.
Une recette pour vous régaler en fin de repas.