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Tartelettes au chocolat et au café

© Larousse
  • Durée : 55min
  • Parts : 4 pers.
  • Niveau : Facile
  • Préparation : 25min
  • Cuisson : 30min
  • Dessert
  • Pour toute l'année
Un dessert qui ravira vos papilles !
  • 1 pâte sablée prête à l’emploi
  • 1 noix de beurre pour les moules
  • 20 cl de crème liquide
  • 80 g de chocolat noir
  • 5 cl de café fort
  • 1/2 cuill. à café d’extrait de café
  • 1 œuf

Etape 1

Préchauffez le four à 190 °C (therm. 6-7). Étalez la pâte, foncez les moules à tartelettes beurrés. Faites-les cuire à blanc de 5 à 7 minutes au four. Sortez-les.

Etape 2

Faites bouillir la crème dans une casserole. Hors du feu, ajoutez le chocolat cassé en morceaux, fouettez pour obtenir un mélange bien lisse.

Etape 3

Mélangez au fouet le café fort, l’extrait de café et l’œuf entier dans un récipient. Ajoutez le mélange crème-chocolat, remuez puis versez le tout dans les fonds de tartelette cuits à blanc. Enfournez. Éteignez le four, laissez les tartelettes dedans environ 20 minutes jusqu’à ce que la préparation au chocolat soit coagulée.

Etape 4

Sortez les tartelettes, laissez-les refroidir et dégustez-les sans tarder.
Une recette pour vous régaler en fin de repas.