Nos livresarrow_drop_downNos sélectionsarrow_drop_downLes actualitésarrow_drop_downLa maisonarrow_drop_down
Jeuxarrow_drop_down
Les éditions Larousse
Nées des rêves et des ambitions de deux instituteurs, les éditions Larousse sont aujourd’hui mondialement connues. La marque et le concept auxquels elles demeurent associées sont synonymes de savoir-faire et de référence.
Bienvenue sur Larousse Jeux, nous vous proposons une collection variée de jeux gratuits qui raviront les passionnés de quiz, de jeux de lettres et de casse-têtes.
Préparez la pâte. Mélangez la farine, la vergeoise, les amandes et le beurre coupé en dés. Frottez rapidement pour obtenir un sable grossier. Incorporez l’œuf battu à la fourchette et formez une boule en la pétrissant le moins possible. Laissez reposer de 1 à 24 heures au réfrigérateur. Sortez la pâte 1 heure à l’avance.
Etape 2
Préchauffez le four à 180 °C (therm. 6). Étalez la pâte, foncez-en un moule, et retirez l’excédent de pâte. Recouvrez de papier sulfurisé et de légumes secs, et enfournez pour 15 minutes. Retirez le papier et les légumes, et cuisez 5 minutes. Démoulez la tarte totalement refroidie.
Etape 3
Préparez la ganache. Hachez le chocolat. Portez la crème à ébullition dans une casserole, versez-la sur le chocolat. Couvrez et laissez reposer 10 minutes. Fouettez le mélange, ajoutez l’amaretto. Versez sur la pâte. Placez au frais.
Etape 4
Dans une casserole bien dégraissée, préparez le caramel en faisant chauffer le sucre et l’eau. Une fois doré, hors du feu, ajoutez le beurre. Mélangez en remuant la casserole. Versez-le sur du papier sulfurisé, en formes libres. Une fois durci, piquez-en des morceaux sur la tarte.