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Les éditions Larousse
Nées des rêves et des ambitions de deux instituteurs, les éditions Larousse sont aujourd’hui mondialement connues. La marque et le concept auxquels elles demeurent associées sont synonymes de savoir-faire et de référence.
Bienvenue sur Larousse Jeux, nous vous proposons une collection variée de jeux gratuits qui raviront les passionnés de quiz, de jeux de lettres et de casse-têtes.
Préparez la pâte en travaillant le beurre coupé en morceaux et la farine avec les doigts dans un saladier. Ajoutez le sel. Lorsque le mélange est sableux, incorporez l'oeuf et le sucre. Pétrissez jusqu'à obtenir une boule bien compacte. Étalez-la légèrement sur le plan de travail fariné à l'aide d'un rouleau à pâtisserie (n'insistez pas trop, ça rendrait la pâte cassante). Reformez la boule, enveloppez-la de film alimentaire et placez 2 h au réfrigérateur.
Etape 2
Sortez la pâte 30 min avant utilisation. Préchauffez le four à 180 °C (th. 6). Étalez la pâte au rouleau sur le plan de travail fariné. Disposez-la dans des moules à tartelettes beurrés et farinés. Piquez les fonds avec une fourchette. Enfournez pour 15 min de cuisson. Démoulez et mettez de côté.
Etape 3
Préparez le caramel en faisant chauffer le sucre dans une casserole à feu vif. Ne remuez pas, contentez-vous d'incliner la casserole de temps en temps. Faites chauffer le lait dans une autre casserole. Lorsque le sucre fondu a blondi, ôtez la casserole du feu et ajoutez le lait. Mélangez.
Etape 4
Remettez la casserole à feu doux et portez à ébullition. Dès l'apparition des premiers bouillons, ôtez la casserole du feu et incorporez le beurre froid coupé en morceaux. Mélangez à l'aide d'une cuillère en bois jusqu'à obtenir un caramel lisse. Versez ce caramel sur les fonds de tartelettes. Réservez 2 h à température ambiante avant de déguster.