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Tarte tout Mojito

Charly Deslandes
  • Durée : 50min
  • Parts : 6 pers.
  • Niveau : Moyen
  • Préparation : 20min
  • Cuisson : 30min
  • Dessert
  • Pour toute l'année
Un dessert qui ravira vos papilles !
  • 1 pâte sablée toute prête
  • Pour la chantilly à la menthe
  • 25 cl de crème fleurette à 30% de matière grasse
  • 6 brins de menthe
  • Pour la crème mojito
  • 3 feuilles de gélatine
  • 110 g de sucre
  • 10 brins de menthe
  • 4 oeufs
  • 2 citrons verts
  • 1c. à soupe de sirop de menthe
  • 3c. à soupe de rhum blanc
  • 150 g de beurre
  • 1 goutte de colorant vert (facultatif)

Etape 1

Portez la crème à ébullition avec les feuilles de menthe lavées. Hors du feu, laissez infuser à couvert pendant 20 min. Filtrez et placez la crème infusée au frais.

Etape 2

Préchauffez votre four à 180°C (th.6). Etalez la pâte dans un moule et piquez-la bien. Recouvrez-la d'une feuille de papier sulfurisé et recouvrez de poids de cuisson. Enfournez pour 20 min, puis ôtez les poids et poursuivez la cuisson 10 à 15 min. Laissez refroidir.

Etape 3

Réhydratez la gélatine dans un bol d'eau froide. Mixez le sucre avec les feuilles de menthe.

Etape 4

Fouettez les oeufs avec le sucre à la menthe, puis ajoutez les zestes et le jus des citrons verts, le sirop et le rhum. Versez l'ensemble dans une casserole et faites cuire à feu moyen tout en fouettant. Quand la crème a bien épaissi et bouillonne, coupez le feu. Ajoutez petit à petit le beurre coupé en cubes ainsi que la gélatine, sans cesser de fouetter, afin que la préparation soit bien lisse. Pour finir, incorporez le colorant.

Etape 5

Versez la crème dans le fond de tarte et placez au réfrigérateur 2 h minimum. Au moment de servir, montez la crème infusée à la menthe en chantilly et servez ensemble !
Une recette pour vous régaler en fin de repas.