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Les éditions Larousse
Nées des rêves et des ambitions de deux instituteurs, les éditions Larousse sont aujourd’hui mondialement connues. La marque et le concept auxquels elles demeurent associées sont synonymes de savoir-faire et de référence.
Bienvenue sur Larousse Jeux, nous vous proposons une collection variée de jeux gratuits qui raviront les passionnés de quiz, de jeux de lettres et de casse-têtes.
Portez la crème à ébullition avec les feuilles de menthe lavées. Hors du feu, laissez infuser à couvert pendant 20 min. Filtrez et placez la crème infusée au frais.
Etape 2
Préchauffez votre four à 180°C (th.6). Etalez la pâte dans un moule et piquez-la bien. Recouvrez-la d'une feuille de papier sulfurisé et recouvrez de poids de cuisson. Enfournez pour 20 min, puis ôtez les poids et poursuivez la cuisson 10 à 15 min. Laissez refroidir.
Etape 3
Réhydratez la gélatine dans un bol d'eau froide. Mixez le sucre avec les feuilles de menthe.
Etape 4
Fouettez les oeufs avec le sucre à la menthe, puis ajoutez les zestes et le jus des citrons verts, le sirop et le rhum. Versez l'ensemble dans une casserole et faites cuire à feu moyen tout en fouettant. Quand la crème a bien épaissi et bouillonne, coupez le feu. Ajoutez petit à petit le beurre coupé en cubes ainsi que la gélatine, sans cesser de fouetter, afin que la préparation soit bien lisse. Pour finir, incorporez le colorant.
Etape 5
Versez la crème dans le fond de tarte et placez au réfrigérateur 2 h minimum. Au moment de servir, montez la crème infusée à la menthe en chantilly et servez ensemble !