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Les éditions Larousse
Nées des rêves et des ambitions de deux instituteurs, les éditions Larousse sont aujourd’hui mondialement connues. La marque et le concept auxquels elles demeurent associées sont synonymes de savoir-faire et de référence.
Bienvenue sur Larousse Jeux, nous vous proposons une collection variée de jeux gratuits qui raviront les passionnés de quiz, de jeux de lettres et de casse-têtes.
Vous pouvez remplacer la pâte au yaourt par 250 g de pâte feuilletée préétalée.
Pour la pâte au yaourt et au paprika
90 g de beurre mou
300 g de farine tamisée
1 pincée de sel
2 cuill. à café de levure chimique
1 cuill. à café de paprika
60 g de yaourt brassé nature
Pour la garniture
1 petit bouquet de persil
70 g de mimolette vieille
3 œufs
250 g de fromage blanc
5 cl de crème liquide
1 cuill. à café de paprika
150 g de crevettes cuites décortiquées (fraîches ou surgelées)
150 g de crabe (pinces de préférence)
sel et poivre
Etape 1
Préparez une pâte au yaourt. Coupez le beurre en petits morceaux. Dans un saladier, versez la farine et creusez un puits au milieu. Ajoutez le sel, la levure et le paprika, puis mélangez avec une spatule. Incorporez petit à petit le yaourt et le beurre tout en continuant de mélanger jusqu'à obtenir une pâte bien souple. Rassemblez la pâte, formez une boule et aplatissez-la bien entre vos mains. Enveloppez-la d'un film alimentaire et laissez-la reposer au réfrigérateur pendant 30 min.
Etape 2
Étalez la pâte et garnissez-en un moule de 28 cm de diamètre, préalablement recouvert de papier sulfurisé. Piquez la pâte avec une fourchette et remettez-la au réfrigérateur pendant la préparation de la suite de la recette.
Etape 3
Préparez la garniture. Rincez et ciselez le persil. À l'aide d'un couteau éplucheur, détaillez la mimolette en copeaux. Cassez les œufs en séparant les blancs des jaunes. Placez les jaunes dans un saladier et battez-les avec le fromage blanc et la crème. Ajoutez le persil, le paprika, salez, poivrez et mélangez. Incorporez la mimolette.
Etape 4
Préchauffez le four à 180 °C (therm. 6). Sortez le moule du réfrigérateur et recouvrez-le de papier sulfurisé. Procédez à une cuisson à blanc pendant 10 à 15 min.
Etape 5
Montez les blancs en neige puis incorporez-les délicatement à la préparation précédente.
Etape 6
Répartissez les crevettes et le crabe sur le fond de pâte. Étalez la garniture au fromage blanc par-dessus, puis enfournez pour 30 min environ. Servez aussitôt.
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