NEWSLETTER

Tarte à La vache qui rit ®

© Larousse
  • Durée : 1h00
  • Parts : 6 pers.
  • Niveau : Facile
  • Préparation : 20min
  • Cuisson : 40min
  • Apéritif
  • Apéritif
  • Entrée
  • Plat
  • Pour toute l'année
Une délicieuse recette à tester !

Si vous voulez réaliser vous-même la pâte brisée, n'hésitez pas à consulter la vidéo pour vous aider.

Vous pouvez remplacer le basilic par de la menthe fraîche.

coupez en rondelles 200 g de saucisses de Strasbourg et répartissez-les sur le fromage étalé. Enfournez pour 30 à 40 min. Ainsi enrichie, cette tarte peut constituer un plat unique qui plaira beaucoup aux enfants.

Tarte à La vache qui rit et aux saucisses de Strasbourg :

  • 250 de pâte brisée préétalée
  • 1 petit bouquet de basilic
  • 3 œufs
  • 25 cl de crème liquide
  • 200 g d'emmental râpé
  • 250 g de La vache qui rit (12 portions)
  • sel et poivre

Etape 1

Lavez le basilic, essorez-le dans du papier absorbant et ciselez-le.

Etape 2

Préchauffez le four à 200 °C (therm. 6-7).

Etape 3

Cassez les œufs dans un saladier et ajoutez la crème. Salez, poivrez, ajoutez l'emmental et le basilic. Mélangez bien.

Etape 4

Garnissez de pâte brisée un moule à tarte de 28 cm de diamètre, préalablement recouvert de papier sulfurisé. Piquez le fond de pâte à l'aide d'une fourchette. Ouvrez les portions de La vache qui rit et étalez-les sur la tarte en les aplatissant un peu. Versez le mélange aux œufs par-dessus. Enfournez pour 35 à 40 min environ. Servez aussitôt.
Enregistrer la recette pour l'essayer au plus vite.