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Tarte à la tomate et aux graines de pavot

© Larousse
  • Durée : 35min
  • Parts : 4 pers.
  • Niveau : Facile
  • Préparation : 10min
  • Cuisson : 25min
  • Entrée
  • Plat
  • Pour toute l'année
Une délicieuse recette à tester !

Pour accompagner cette tarte parfumée, préparez une salade composée de brocolis, de dés de jambon, de grains de maïs et de noix.

  • 230 g de pâte feuilletée ou brisée préétalée
  • 5 tomates
  • 2 ou 3 cuill. à soupe de tapenade
  • 80 g d'emmental ou de comté
  • 1 cuill. à soupe de graines de pavot
  • sel et poivre

Etape 1

Préchauffez le four à 210 °C (therm. 7).

Etape 2

Plongez les tomates 30 s dans de l'eau bouillante. Pelez-les, épépinez-les et coupez-les en rondelles assez fines.

Etape 3

Garnissez de pâte feuilletée un moule à tarte de 26 cm de diamètre. Badigeonnez le fond de tapenade et disposez les rondelles de tomate par-dessus. Salez modérément et poivrez. Recouvrez de lamelles de fromage. Saupoudrez de graines de pavot, enfournez pour 25 min environ. Servez aussitôt.
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