NEWSLETTER

Tarte à la tomate et au Babybel®

J.-F. Mallet
  • Parts : 4 pers.
  • Niveau : Facile
    • Entrée
    • Eté
    • Printemps
    Une entrée gourmande à tester !

    N'utilisez pas des tomates cerises trop mûres, elles rendraient trop d'eau à la cuisson.

    • 1 rouleau de pâte feuilletée
    • 3 c. à soupe de moutarde forte de Dijon
    • 1 c. à café d'herbes de Provence
    • 300 g de tomates cerises
    • 5 Mini Babybel rouges
    • quelques brins de thym frais
    • sel et poivre

    Etape 1

    Préchauffez le four à 180 °C (therm. 6).

    Etape 2

    Étalez la pâte dans un moule à tarte. Piquez le fond avec une fourchette et étalez la moutarde sur toute la surface. Saupoudrez d'herbes de Provence puis ajoutez les tomates cerises préalablement équeutées et lavées.

    Etape 3

    Découpez les Babybel en deux dans l'épaisseur et répartissez-les au milieu des tomates cerises. Salez, poivrez et enfournez la tarte pour 35 min. À mi-cuisson, parsemez de brins de thym.

    Etape 4

    Lorsque la tarte est cuite, sortez-la du four et servez-la bien chaude, accompagnée d'une salade de roquette.
    Pour commencer votre repas sur une bonne note.