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Tarte à la dinde et aux mousserons

© Larousse
  • Durée : 1h10
  • Parts : 4 pers.
  • Niveau : Facile
  • Préparation : 20min
  • Cuisson : 50min
  • Entrée
  • Plat
  • Printemps
Une délicieuse recette à tester !
  • 250 g de pâte brisée préétalée
  • 300 g de blancs de dinde
  • 300 g de mousserons (ou de champignons de Paris)
  • 4 échalotes
  • 2 gousses d'ail
  • 20 g de beurre
  • 1 cuill. à soupe d'huile
  • 1 petit bouquet d'origan frais
  • 1 cuill. à soupe d'herbes de Provence
  • 3 belles tomates
  • 2 cuill. à café de sucre
  • 3 cuill. à soupe de tapenade noire
  • sel et poivre

Etape 1

Coupez les blancs de dinde en dés.

Etape 2

Nettoyez les champignons. Pelez et hachez les échalotes et les gousses d'ail.

Etape 3

Dans une sauteuse, faites rissoler les dés de dinde dans le beurre pendant 5 min. Salez et poivrez. Réservez.

Etape 4

Faites chauffer l'huile à feu moyen dans la même sauteuse, ajoutez l'échalote et l'ail puis laissez cuire 5 min, en remuant souvent. Ajoutez les champignons, faites-les sauter jusqu'à évaporation de leur eau de végétation. Ajoutez les dés de dinde, la moitié de l'origan effeuillé et les herbes de Provence, mélangez et réservez.

Etape 5

Préchauffez le four à 180 °C (therm. 6).

Etape 6

Plongez les tomates 30 s dans de l'eau bouillante. Pelez-les, coupez-les en quatre et épépinez-les. Faites-leur rendre leur eau dans la sauteuse, sans mettre de matière grasse. Ajoutez le sucre en fin de cuisson. Salez et poivrez.

Etape 7

Garnissez de pâte un moule à tarte de 26 cm de diamètre, préalablement recouvert de papier sulfurisé. Piquez le fond avec une fourchette. Étalez la tapenade puis la préparation aux champignons et les morceaux de tomate. Enfournez pour 35 min environ. Parsemez du reste d'origan. Servez aussitôt.
Enregistrer la recette pour l'essayer au plus vite.