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Tarte à la banane et au chocolat

© Larousse
  • Durée : 45min
  • Parts : 4 pers.
  • Niveau : Facile
  • Préparation : 10min
  • Cuisson : 35min
  • Dessert
  • Pour toute l'année
Un dessert qui ravira vos papilles !

N'hésitez pas à donner d'autres formes à cette tarte : utilisez un moule rectangulaire ou encore six petits moules de 8 cm de diamètre environ pour obtenir des tartelettes.

Envie de préparer vous-même la pâte feuilletée ? Découvrez comment tourer la pâte feuilletée en consultant la vidéo.

Pour cuire la pâte à blanc, piquez le fond de pâte avec une fourchette, placez du papier sulfurisé puis recouvrez de légumes secs ; enfournez quelques minutes.

  • 250 g de pâte feuilletée préétalée
  • 180 g de chocolat noir pâtissier
  • 30 cl de crème fraîche liquide
  • quelques amandes effilées
  • 3 bananes

Etape 1

Préchauffez le four à 180 °C (therm. 6).

Etape 2

Garnissez de pâte feuilletée un moule à tarte de 28 cm de diamètre, préalablement recouvert de papier sulfurisé. Faites cuire à blanc pendant 20 minutes.

Etape 3

Pendant ce temps, cassez le chocolat en morceaux et faites-le fondre doucement au bain-marie, avec la crème fraîche liquide. Mélangez bien.

Etape 4

Faites légèrement griller les amandes à sec dans une poêle.

Etape 5

Coupez les bananes en rondelles. Disposez-en les deux tiers sur le fond de pâte précuit et versez dessus la crème au chocolat.

Etape 6

Décorez le dessus avec le reste des rondelles de banane et les amandes effilées. Mettez 2 heures au réfrigérateur avant de servir.
Une recette pour vous régaler en fin de repas.