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Les éditions Larousse
Nées des rêves et des ambitions de deux instituteurs, les éditions Larousse sont aujourd’hui mondialement connues. La marque et le concept auxquels elles demeurent associées sont synonymes de savoir-faire et de référence.
Bienvenue sur Larousse Jeux, nous vous proposons une collection variée de jeux gratuits qui raviront les passionnés de quiz, de jeux de lettres et de casse-têtes.
Le contraste entre le meringage juste croquant et les fruits juteux de la garniture fait de cette tarte un délicieux dessert d'été. N'hésitez pas à mélanger plusieurs baies rouges bien parfumées.
250 g de farine
140 g de beurre
1 jaune d’œuf
265 g de sucre semoule
150 g de groseilles
150 g de myrtilles
6 blancs d’œufs
100 g de noisettes
3 c. à soupe de sucre glace
sel
Etape 1
Préparez une pâte brisée avec la farine, 125 g de beurre, 1 pincée de sel, le jaune d’œuf et 1 c. à soupe de sucre semoule. Abaissez-la et garnissez-en un moule à tarte beurré de 24 cm de diamètre. Mettez-la au réfrigérateur pendant 30 min.
Etape 2
Pendant ce temps, égrappez les groseilles, mélangez-les avec les myrtilles. Si vous utilisez des fruits rouges surgelés, égouttez-les bien.
Etape 3
Garnissez le fond de tarte d’un disque de papier sulfurisé, piquez-le à travers le papier et recouvrez-le de haricots secs.
Etape 4
Faites cuire le fond de tarte au four à 200 °C pendant 15 min. Retirez les haricots et le papier. Poursuivez la cuisson pendant 5 à 10 min sans laisser colorer la pâte.
Etape 5
Fouettez les blancs d’œufs en neige. Incorporez le sucre semoule cuillerée après cuillerée. Fouettez encore jusqu’à ce qu’ils soient bien fermes. Concassez les noisettes.
Etape 6
Mettez de côté 6 c. à soupe de blancs d’œufs battus. Mélangez le reste avec les fruits rouges. Étalez les noisettes concassées sur le fond de tarte cuit. Recouvrez-les avec les fruits mélangés aux blancs d’œufs.
Etape 7
Nappez la tarte avec le reste de blancs d’œufs en formant des croisillons. Poudrez de sucre glace. Faites cuire 1 h au four à 100 °C.