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Les éditions Larousse
Nées des rêves et des ambitions de deux instituteurs, les éditions Larousse sont aujourd’hui mondialement connues. La marque et le concept auxquels elles demeurent associées sont synonymes de savoir-faire et de référence.
Bienvenue sur Larousse Jeux, nous vous proposons une collection variée de jeux gratuits qui raviront les passionnés de quiz, de jeux de lettres et de casse-têtes.
Préparez la pâte brisée. Tamisez la farine et 1 pincée de sel dans un saladier, creusez un puits et mettez-y le beurre en petits morceaux ; pétrissez en ajoutant l'eau au fur et à mesure jusqu'à obtenir une pâte homogène. Formez une boule, enveloppez-la dans un linge ou dans un film alimentaire et placez-la au réfrigérateur pendant au moins 1 h. Sortez-la du réfrigérateur et pétrissez à nouveau quelques instants pour l'assouplir.
Etape 2
Étalez la pâte et garnissez-en un moule à tarte de 30 cm de diamètre. Piquez la pâte avec une fourchette et mettez le moule au réfrigérateur.
Etape 3
Pelez les échalotes en les laissant entières. Faites chauffer le beurre et l'huile dans une grande poêle. Lorsque le mélange est bien chaud, faites-y revenir les échalotes pendant quelques minutes à feu moyen en remuant régulièrement, jusqu'à ce qu'elles soient dorées. Salez, poivrez, ajoutez le miel et le sucre, puis mouillez avec les deux types de vinaigre. Baissez le feu et laissez confire à feu doux pendant 30 à 40 min selon la taille des échalotes.
Etape 4
Préchauffez le four à 210 °C (therm. 7).
Etape 5
Sortez le moule du réfrigérateur et répartissez délicatement les échalotes sur le fond de tarte. Enfournez pour 30 min environ. Servez la tarte tiède, accompagnée d'une belle salade feuille de chêne par exemple.
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