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Tarte feuilletée aux épinards

© Larousse
  • Durée : 55min
  • Parts : 4 pers.
  • Niveau : Facile
  • Préparation : 15min
  • Cuisson : 40min
  • Entrée
  • Plat
  • Automne
  • Hiver
  • Printemps
Une délicieuse recette à tester !

Si vous voulez réaliser vous-même la pâte feuilletée, n'hésitez pas à consulter la vidéo pour vous aider.

ajoutez quelques dés de saumon, frais ou fumé à la fin de la cuisson des épinards.

Tarte aux épinards et au saumon :

  • 200 g de pâte feuilletée préétalée
  • 30 g de beurre
  • 450 g d'épinards frais
  • 2 œufs
  • 10 cl de crème liquide
  • 120 g de petit-suisse
  • 70 g de comté ou d'emmental râpé
  • 1 pincée de noix muscade
  • 50 g de pignons de pin (facultatif)
  • sel et poivre

Etape 1

Lavez, égouttez et équeutez les épinards.

Etape 2

Faites fondre le beurre dans une sauteuse et mettez-y à chauffer les épinards quelques minutes, jusqu'à ce qu'ils aient rendu leur eau.

Etape 3

Préchauffez le four à 180 °C (therm. 6).

Etape 4

Battez les œufs. Salez, poivrez, incorporez-y la crème et les petits-suisses, puis ajoutez le fromage et la muscade.

Etape 5

Garnissez de pâte feuilletée un moule à tarte de 24 cm de diamètre. Piquez le fond avec une fourchette. Étalez les épinards sur la pâte, puis recouvrez avec la préparation au petit-suisse. Enfournez pour 30 min environ.

Etape 6

Parsemez la tarte de pignons de pin et remettez-la au four quelques minutes, jusqu'à ce que les pignons soient bien dorés. Servez chaud.
Enregistrer la recette pour l'essayer au plus vite.