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Les éditions Larousse
Nées des rêves et des ambitions de deux instituteurs, les éditions Larousse sont aujourd’hui mondialement connues. La marque et le concept auxquels elles demeurent associées sont synonymes de savoir-faire et de référence.
Bienvenue sur Larousse Jeux, nous vous proposons une collection variée de jeux gratuits qui raviront les passionnés de quiz, de jeux de lettres et de casse-têtes.
Préchauffez le four à 180 °C. Battez au fouet électrique, dans un saladier, le beurre mou avec la cassonade jusqu'à obtention d'une texture crémeuse. Ajoutez l'oeuf et fouettez au batteur électrique. Incorporez la farine, les pépites de chocolat et la levure et mélangez rapidement sans trop travailler la pâte.
Etape 2
Déposez un cercle à tarte de 24 cm de diamètre sur une plaque recouverte de papier cuisson ou d'un tapis en silicone. Répartissez la pâte dans le cercle en tassant bien avec le dos d'une cuillère. Enfournez pour 15 à 18 min. Le dessus doit être doré, mais l'intérieur pas trop cuit, cela finira de cuire en refroidissant. Laissez refroidir à température ambiante.
Etape 3
Préparez la chantilly au chocolat. Faites fondre les deux chocolats au bain-marie ou au four à micro-ondes. Laissez-les refroidir. Montez la crème liquide en chantilly bien ferme. Incorporez cette chantilly aux chocolats à l'aide d'une spatule en soulevant bien le mélange. Versez la chantilly dans une poche à douille munie de la douille de votre choix et réservez au frais.
Etape 4
Réalisez le montage. Répartissez le caramel au beurre salé sur le fond de tarte avec une cuillère à soupe ou une spatule plate. Pochez la chantilly dessus. Décorez avec quelques éclats de caramel. Réservez au frais et sortez la tarte 20 min avant de la déguster.
Etape 5
Le petitit plus de Lolo : Vous pouvez réaliser le fond de tarte la veille pour le lendemain. Il ne vous restera plus qu'à réaliser la chantilly et le montage le jour même.