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Tarte façon bolognaise

Sophie Dumont
  • Durée : 1h40
  • Parts : 6 pers.
  • Niveau : Moyen
  • Préparation : 30min
  • Cuisson : 1h
  • Plat
  • Pour toute l'année
Une délicieuse recette à tester !
  • 1 pâte brisée
  • 300 g de viande de boeuf hachée
  • 25 cl de sauce tomate
  • 1 oignon
  • 2 gousses d'ail
  • 1 carotte
  • 1 c. à café d'origan
  • 2 oeufs
  • 10 cl de lait
  • 100 g d'emmental râpé
  • 3 c. à soupe d'huile d'olive
  • Sel et poivre

Etape 1

Épluchez et hachez finement l'oignon et l'ail. Épluchez et détaillez la carotte en petits dés.

Etape 2

Dans une sauteuse, faites chauffer l'huile d'olive et faites-y revenir l'ail et l'oignon ensemble pendant 3 min.

Etape 3

Ajoutez la carotte et un fond d'eau et laissez cuire le tout pendant 10 min. Une fois l'eau évaporée, ajoutez la viande hachée et saisissez- la. Versez la sauce tomate et l'origan. Laissez mijoter 15 min, la préparation ne doit pas être liquide.

Etape 4

Préchauffez le four à 180 °C. Battez les oeufs avec le lait et 80 g d'emmental râpé, puis salez et poivrez.

Etape 5

Foncez un moule à tarte de 24 cm de diamètre avec la pâte brisée. Piquez le fond avec une fourchette.

Etape 6

Répartissez dessus la préparation à base de viande hachée. Versez le mélange oeufs-lait. Parsemez la tarte de l'emmental restant. Enfournez pour 35 min de cuisson.

Etape 7

Le petit plus de Lolo : Pour une version plus gourmande, ajoutez une boule de mozzarella coupée en rondelles et déposez-les sur la tarte avant d'enfourner.
Enregistrer la recette pour l'essayer au plus vite.