NEWSLETTER

Tarte étoile, tomates et tapenade

Fabrice Veigas
Recette extraite du livre
Quiches & salades inratables !
  • Durée : 1h00
  • Parts : 4 pers.
  • Niveau : Moyen
  • Préparation : 30min
  • Cuisson : 30min
  • Apéritif
  • Pour toute l'année
Débutez l'apéritif en beauté.
  • 1 pâte brisée
  • 500 g de tomates cerises
  • 100 g de tapenade
  • 2 branches de thym frais

Etape 1

Étalez la pâte en un disque (ø 30 cm) sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Réalisez 8 entailles de 4 cm sur le pourtour. Tartinez de tapenade.

Etape 2

Coupez les tomates en deux et déposez- les, face coupée vers le haut, sur la tarte en laissant libre 1 cm de chaque côté des entailles. Rabattez les côtés pour former une pointe que vous pincerez légèrement, répétez tout autour de la tarte.

Etape 3

Arrosez d’huile, parsemez de thym et enfournez pour 30 min à four chaud (190 °C).

Etape 4

Pour accompagner: Une salade aux haricots verts et à la feta (voir p. 356)
Régalez-vous avec cette délicieuse recette pour l'apéro.