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Tarte croustillante à la pâte filo : feta-tomates-olives

Aimery Chemin
  • Durée : 40min
  • Parts : 4 pers.
  • Niveau : Moyen
  • Préparation : 15min
  • Cuisson : 25min
  • Entrée
  • Pour toute l'année
Une entrée gourmande à tester !
  • 500 g de tomates (au choix, de préférence de saison, mûres et parfumées)
  • 200 g de feta
  • 10 feuilles de pâte filo (ou de brick)
  • 5 cl d’huile d’olive
  • 100 g d’olives dénoyautées
  • Thym
  • Sel, poivre

Etape 1

Lave les tomates et coupe-les en morceaux. Coupe la feta en dés.

Etape 2

Préchauffe le four à 190 °C (th. 6-7).

Etape 3

Dépose une première feuille de pâte filo dans le fond d’un plat à tarte huilé. Badigeonne-la d’huile à l’aide d’un pinceau de cuisine. Ajoute les autres feuilles par-dessus, en les huilant généreusement à chaque fois.

Etape 4

Dépose la garniture sur le fond de tarte. Arrose-la d’huile d’olive, parsème-la de thym, ajoute les olives, sale et poivre. Replie les bords de la pâte, badigeonne-les d’huile et enfourne pour 25 minutes.
Pour commencer votre repas sur une bonne note.