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Tarte chocolat blanc et framboises

P.-L. Viel , collaboration Larousse
Recette extraite du livre
Gâteaux de mamie
  • Durée : 45min
  • Parts : 4 pers.
  • Niveau : Moyen
  • Préparation : 10min
  • Cuisson : 35min
  • Dessert
  • Pour toute l'année
Un dessert qui ravira vos papilles !
  • 160 g de chocolat blanc en morceaux
  • 200 g de framboises
  • 1 pâte sablée pré-étalée
  • 25 cl de crème liquide
  • 1 oeuf
  • 3 c. à soupe de lait

Etape 1

Mettez la pâte dans un moule rectangulaire beurré. Couvrez de papier sulfurisé et de légumes secs. Faites cuire à blanc 6 à 8 min à four chaud (210 °C). Retirez le papier et les légumes et laissez refroidir. N'éteignez pas le four.

Etape 2

Faites bouillir la crème dans une casserole. Hors du feu, ajoutez le chocolat et fouettez doucement pour le faire fondre. Battez l'oeuf avec le lait, puis incorporez-les à la crème au chocolat. Versez sur le fond de tarte.

Etape 3

Enfournez la tarte, éteignez le four et laissez-la 30 à 40 min dedans, jusqu'à ce que la crème soit prise, mais encore tremblante. Garnissez de framboises à la sortie du four. Laissez refroidir avant de déguster.
Une recette pour vous régaler en fin de repas.