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Les éditions Larousse
Nées des rêves et des ambitions de deux instituteurs, les éditions Larousse sont aujourd’hui mondialement connues. La marque et le concept auxquels elles demeurent associées sont synonymes de savoir-faire et de référence.
Bienvenue sur Larousse Jeux, nous vous proposons une collection variée de jeux gratuits qui raviront les passionnés de quiz, de jeux de lettres et de casse-têtes.
Préparez une pâte briochée : émiettez la levure de boulanger sur un bol et délayez-la avec le lait. Coupez le beurre en petits morceaux. Dans un saladier, versez la farine, le sucre, le sel et 1 œuf. Mélangez avec une cuillère en bois. Ajoutez ensuite l'autre œuf, puis les morceaux de beurre, en veillant à bien incorporer chaque ingrédient. Versez enfin le bol de lait avec la levure et travaillez jusqu'à ce que la pâte se détache bien des parois, et laissez-la reposer 40 minutes au réfrigérateur.
Etape 2
Beurrez un moule de 26 cm de diamètre. Façonnez la pâte en boule, aplatissez-la. Étalez-la à la taille du moule et disposez ce disque. Laissez lever, c'est-à-dire doubler de volume pendant environ 2 heures à température ambiante (22-24 °C).
Etape 3
Faites préchauffer le four à 220 °C.
Etape 4
Battez l'œuf et, avec un pinceau, dorez-en la surface de la pâte ; poudrez de sucre en poudre.
Etape 5
Faites cuire pendant 12 minutes, en ayant baissé la température du four à 200 °C.
Etape 6
Sortez la tarte et étalez la crème fraîche sur toute la surface puis remettez-la à cuire pendant 8 à 10 minutes afin de glacer légèrement la surface du gâteau : le sucre chaud absorbe en effet la crème.
Etape 7
Servez cette tarte le jour même, tiède ou complètement refroidie.