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Tarte aux pommes

Fabrice Besse et Sylvie Lézier
  • Durée : 45min
  • Parts : 6 pers.
  • Niveau : Moyen
  • Préparation : 20min
  • Cuisson : 25min
  • Dessert
  • Pour toute l'année
Un dessert qui ravira vos papilles !
  • 150 g de farine semi-complète
  • 10 cl d'eau tiède
  • 125 g de poudre de noisettes grillées
  • 50 g de cassonade
  • 5 cl d'huile de noisette
  • 3 cl d'huile de pépins de raisins
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 c. à café de levure chimique
  • 1 c. à café de sel
  • 6 pommes Golden

Etape 1

Épluchez et coupez grossièrement 4 pommes puis mettez-les dans une casserole avec un verre d'eau et laissez compoter le temps de préparer le reste de la recette.

Etape 2

Dans un récipient pouvant être fermé hermétiquement, dépose tous les ingrédients secs, puis ajoute les ingrédients liquides en gardant les pommes de côté. Ferme le contenant et secoue énergiquement ! La pâte se fait toute seule, c'est magique !

Etape 3

Laisse reposer 1 à 2 heures au réfrigérateur.

Etape 4

Pendant que la pâte repose, mélangez la compote qui devrait s'écraser toute seule puis réservez-la et coupez les pommes restantes en fines lamelles.

Etape 5

Étale la pâte avec un rouleau à pâtisserie puis mets-la dans un moule à tarte sur du papier cuisson. Dépose la compote et les lamelles de pommes par-dessus.

Etape 6

Enfournez et faites cuire 25 minutes à 200 °C (th. 6-7).
Une recette pour vous régaler en fin de repas.