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Tarte aux pommes à l’envers et crème au calvados

© Larousse
  • Durée : 45min
  • Parts : 4 pers.
  • Niveau : Facile
  • Préparation : 15min
  • Cuisson : 30min
  • Dessert
  • Automne
  • Hiver
  • Printemps
On retrouve toute la Normandie dans cette succulente tarte.

C’est aussi bon avec des poires.

Si vous ne trouvez pas de reinettes, utilisez des pommes belles de Boskoop.

  • 1 kg de pommes reinettes
  • 50 g de beurre doux
  • 100 g de sucre en poudre
  • 1 rouleau de pâte feuilletée préétalée de 230 g
  • 25 cl de crème fraîche épaisse
  • 5 cl de calvados

Etape 1

Préchauffez le four à 210 °C (therm. 7). Pelez les pommes, découpez-les en quartiers.

Etape 2

Dans un moule à tarte antiadhésif, faites blondir le beurre et le sucre (posez le moule sur le feu et retirez-le dès que le mélange blondit). Rangez les quartiers de pomme par-dessus. Recouvrez les pommes avec la pâte feuilletée, en rabattant les bords de la pâte entre les pommes et l’intérieur du moule.

Etape 3

Mettez au four et faites cuire pendant 30 minutes. Sortez la tarte du four dès que la pâte est bien dorée.

Etape 4

Pendant ce temps, dans un bol, mélangez la crème fraîche avec le calvados, et réservez au réfrigérateur.

Etape 5

Démoulez la tarte pendant qu’elle est encore chaude en la retournant sur un plat de service. Servez-la avec le bol de crème.
Une recette pour vous régaler en fin de repas.