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Les éditions Larousse
Nées des rêves et des ambitions de deux instituteurs, les éditions Larousse sont aujourd’hui mondialement connues. La marque et le concept auxquels elles demeurent associées sont synonymes de savoir-faire et de référence.
Bienvenue sur Larousse Jeux, nous vous proposons une collection variée de jeux gratuits qui raviront les passionnés de quiz, de jeux de lettres et de casse-têtes.
On retrouve toute la Normandie dans cette succulente tarte.
C’est aussi bon avec des poires.
Si vous ne trouvez pas de reinettes, utilisez des pommes belles de Boskoop.
1 kg de pommes reinettes
50 g de beurre doux
100 g de sucre en poudre
1 rouleau de pâte feuilletée préétalée de 230 g
25 cl de crème fraîche épaisse
5 cl de calvados
Etape 1
Préchauffez le four à 210 °C (therm. 7). Pelez les pommes, découpez-les en quartiers.
Etape 2
Dans un moule à tarte antiadhésif, faites blondir le beurre et le sucre (posez le moule sur le feu et retirez-le dès que le mélange blondit). Rangez les quartiers de pomme par-dessus. Recouvrez les pommes avec la pâte feuilletée, en rabattant les bords de la pâte entre les pommes et l’intérieur du moule.
Etape 3
Mettez au four et faites cuire pendant 30 minutes. Sortez la tarte du four dès que la pâte est bien dorée.
Etape 4
Pendant ce temps, dans un bol, mélangez la crème fraîche avec le calvados, et réservez au réfrigérateur.
Etape 5
Démoulez la tarte pendant qu’elle est encore chaude en la retournant sur un plat de service. Servez-la avec le bol de crème.