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Les éditions Larousse
Nées des rêves et des ambitions de deux instituteurs, les éditions Larousse sont aujourd’hui mondialement connues. La marque et le concept auxquels elles demeurent associées sont synonymes de savoir-faire et de référence.
Bienvenue sur Larousse Jeux, nous vous proposons une collection variée de jeux gratuits qui raviront les passionnés de quiz, de jeux de lettres et de casse-têtes.
350 g de pâte brisée fraîche ou surgelée, préétalée ou non
sucre glace
Pour la crème frangipane
60 g de beurre
1 petit œuf
60 g de sucre en poudre
80 g de poudre d’amande
Etape 1
Préparez une pâte brisée ou mettez-la à décongeler, si vous l’utilisez surgelée. Coupez le beurre en morceaux, mettez-le dans une terrine et laissez-le ramollir à température ambiante : il doit être souple pour préparer la crème frangipane. Sortez les 1/2 poires du sirop, égouttez-les et détaillez-les en lamelles.
Etape 2
Préchauffez le four à 200 °C (therm. 6-7) et beurrez un moule à tarte ou utilisez du papier sulfurisé (fourni avec la pâte préétalée) pour garnir le moule. Farinez le plan de travail. Étalez la pâte au rouleau à pâtisserie en lui donnant la forme d’un disque un peu plus grand que le moule. Garnissez le moule en appuyant la pâte sur le fond et les parois avec le bout des doigts, puis coupez l’excédent en passant le rouleau à pâtisserie sur le rebord. Piquez le fond avec les dents d’une fourchette et mettez au réfrigérateur.
Etape 3
Préparez la crème frangipane. Cassez l’œuf dans la terrine contenant le beurre, ajoutez le sucre et fouettez pour obtenir une crème lisse. Incorporez la poudre d’amande et mélangez.
Etape 4
Étalez les 2/3 de la crème frangipane dans le moule puis disposez les lamelles de poire en étoile et recouvrez-les du reste de crème. Enfournez et laissez cuire pendant 35 à 40 min.
Etape 5
Sortez la tarte quand les bords commencent à dorer et préchauffez le gril du four. Saupoudrez la surface de sucre glace et glissez la tarte 1 min sous le gril pour qu’elle colore. Laissez tiédir un peu et démoulez.