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Les éditions Larousse
Nées des rêves et des ambitions de deux instituteurs, les éditions Larousse sont aujourd’hui mondialement connues. La marque et le concept auxquels elles demeurent associées sont synonymes de savoir-faire et de référence.
Bienvenue sur Larousse Jeux, nous vous proposons une collection variée de jeux gratuits qui raviront les passionnés de quiz, de jeux de lettres et de casse-têtes.
Si vous voulez réaliser vous-même la pâte brisée, n'hésitez pas à consulter la vidéo pour vous aider.
250 g de pâte brisée préétalée
5 gros blancs de poireau
60 g de beurre
1 cuill. à soupe de farine
40 cl de lait
2 cuill. à soupe de curry en poudre
150 g de gouda râpé
4 œufs
sel et poivre
Etape 1
Lavez les blancs de poireau et coupez-les en tronçons de 2 cm. Faites fondre la moitié du beurre dans une sauteuse et faites-y revenir les poireaux à feu doux pendant 20 min. Salez et poivrez.
Etape 2
Préchauffez le four à 180 °C (therm. 6).
Etape 3
Garnissez de pâte un moule à manqué de 26 cm de diamètre, préalablement recouvert de papier sulfurisé. Procédez à une cuisson à blanc pour pâte brisée pendant 10 min.
Etape 4
Pendant ce temps, préparez une sauce Béchamel. Faites fondre les 30 g de beurre restants à feu doux. Ajoutez la farine et mélangez bien pendant 1 min, puis versez peu à peu le lait tout en remuant. Prolongez la cuisson pendant 5 min environ, jusqu'à épaississement. Hors du feu, incorporez le curry, le gouda et les œufs. Fouettez longuement. Salez et poivrez, puis ajoutez les poireaux et mélangez bien.
Etape 5
Versez sur le fond de tarte précuit la béchamel puis disposez les tronçons de poireau côte à côte et enfournez pour 40 min environ. Servez chaud.
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