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Tarte aux kiwis

© Larousse
  • Durée : 45min
  • Parts : 6 pers.
  • Niveau : Facile
  • Préparation : 25min
  • Cuisson : 20min
  • Dessert
  • Hiver
  • Printemps
Un dessert qui ravira vos papilles !

Pour donner plus d'attrait à votre tarte, vous pouvez badigeonner légèrement le dessus avec un peu de marmelade d'abricots ou de gelée de coings.

  • 150 g de farine
  • 90 g de beurre
  • 2 jaunes d’œufs
  • 80 g de sucre semoule
  • 20 cl de lait
  • 1 c. à soupe de gelée de groseilles
  • 5 ou 6 kiwis
  • sel

Etape 1

Préparez une pâte en mélangeant la farine, 75 g de beurre, 1 pincée de sel et 2 c. à soupe d’eau froide. Abaissez-la sur 4 mm d’épaisseur.

Etape 2

Garnissez de pâte un moule à tarte beurré de 22 cm de diamètre. Piquez le fond à la fourchette et laissez reposer 2 h.

Etape 3

Faites cuire le fond de tarte dans le four à 200 °C pendant 20 min.

Etape 4

Pendant ce temps, mélangez les jaunes d’œufs, le sucre, 1 c. à café de farine et le lait. Faites cuire en remuant jusqu’à épaississement. Hors du feu, ajoutez la gelée de groseilles.

Etape 5

Sortez le fond de tarte du four, laissez tiédir puis nappez-le de crème. Pelez les kiwis et coupez-les en fines rondelles. Disposez-les en cercles concentriques sur la crème en les faisant se chevaucher légèrement. Servez frais.
Une recette pour vous régaler en fin de repas.