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Les éditions Larousse
Nées des rêves et des ambitions de deux instituteurs, les éditions Larousse sont aujourd’hui mondialement connues. La marque et le concept auxquels elles demeurent associées sont synonymes de savoir-faire et de référence.
Bienvenue sur Larousse Jeux, nous vous proposons une collection variée de jeux gratuits qui raviront les passionnés de quiz, de jeux de lettres et de casse-têtes.
Pour donner plus d'attrait à votre tarte, vous pouvez badigeonner légèrement le dessus avec un peu de marmelade d'abricots ou de gelée de coings.
150 g de farine
90 g de beurre
2 jaunes d’œufs
80 g de sucre semoule
20 cl de lait
1 c. à soupe de gelée de groseilles
5 ou 6 kiwis
sel
Etape 1
Préparez une pâte en mélangeant la farine, 75 g de beurre, 1 pincée de sel et 2 c. à soupe d’eau froide. Abaissez-la sur 4 mm d’épaisseur.
Etape 2
Garnissez de pâte un moule à tarte beurré de 22 cm de diamètre. Piquez le fond à la fourchette et laissez reposer 2 h.
Etape 3
Faites cuire le fond de tarte dans le four à 200 °C pendant 20 min.
Etape 4
Pendant ce temps, mélangez les jaunes d’œufs, le sucre, 1 c. à café de farine et le lait. Faites cuire en remuant jusqu’à épaississement. Hors du feu, ajoutez la gelée de groseilles.
Etape 5
Sortez le fond de tarte du four, laissez tiédir puis nappez-le de crème. Pelez les kiwis et coupez-les en fines rondelles. Disposez-les en cercles concentriques sur la crème en les faisant se chevaucher légèrement. Servez frais.