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Tarte aux fraises

Fabrice Besse
  • Durée : 50min
  • Parts : 6 pers.
  • Niveau : Moyen
  • Préparation : 25min
  • Cuisson : 25min
  • Dessert
  • Pour toute l'année
Un dessert qui ravira vos papilles !
  • Quelques fraises
  • POUR LE FOND DE TARTE
  • 3 jaunes d'oeufs
  • 120 g de sucre
  • 150 g de beurre mou
  • 200 g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 pincée de fleur de sel
  • POUR LA CHANTILLY
  • 200 g de crème fraîche
  • 200 g de mascarpone
  • 40 g de sucre glace
  • 1 c. à café d'extrait de vanille

Etape 1

Préchauffez le four à 160 °C (th. 5-6).

Etape 2

Fouette ensemble les jaunes d'oeufs et le sucre. Ajoute le beurre mou puis mélange à l'aide d'une spatule.

Etape 3

Ajoute la farine, la levure et la fleur de sel puis mélange à nouveau jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse.

Etape 4

Forme une boule puis étale-la entre deux feuilles de papier cuisson avec un rouleau à pâtisserie.

Etape 5

Placez la pâte avec le papier du dessous dans un moule à tarte, enfournez et faites cuire 25 minutes à 160 °C (th. 5-6).

Etape 6

Pendant la cuisson du fond de tarte, préparez la chantilly en versant le mascarpone, la crème fraîche, la vanille et le sucre glace dans le bol d'un robot et montez le tout en chantilly.

Etape 7

Une fois le fond de tarte refroidi, dépose-le dans un plat. Étale la chantilly avec une spatule ou, pour un résultat plus joli, à la poche à douille, puis dispose les fraises que tu auras lavées et coupées en deux. Réserve au réfrigérateur avant de déguster.
Une recette pour vous régaler en fin de repas.