NEWSLETTER

Tarte aux fraises sans cuisson

O. Ploton
  • Parts : 4 pers.
  • Niveau : Facile
    • Dessert
    • Eté
    • Printemps
    Oser faire une tarte sans four, yes you can !

    c'est aussi bon avec des framboises.

    truc de chef : Mettez la garniture au dernier moment pour ne pas ramollir la pâte.

    • 80 g de beurre
    • 250 g de biscuits Thé Brun®
    • 1 citron vert non traité
    • 250 g de fromage blanc
    • 2 cuill. à soupe de miel liquide
    • 2 cuill. à soupe de mascarpone
    • 300 g de fraises (gariguette ou mara des bois)
    • Sucre glace

    Etape 1

    Faites fondre le beurre. Écrasez les biscuits, ajoutez le beurre fondu et mélangez pour obtenir une consistance sableuse.

    Etape 2

    Déposez ce mélange dans un moule à tarte et étalez-le avec les doigts pour qu'il prenne bien la forme du moule. Mettez-le au frais.

    Etape 3

    Râpez le zeste du citron vert. Dans un saladier, mélangez le fromage blanc avec le miel, le mascarpone et le zeste de citron. Mélangez au fouet à main ou avec une fourchette. Réservez au réfrigérateur.

    Etape 4

    Essuyez et équeutez les fraises. Au moment de servir, recouvrez la pâte avec la préparation au fromage blanc, disposez les fraises entières pointes sur le dessus et saupoudrez de sucre glace.
    Une recette pour vous régaler en fin de repas.