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Tarte aux fraises sans beurre

Claire Payen
  • Durée : 1h10
  • Parts : 4 pers.
  • Niveau : Moyen
  • Préparation : 15min
  • Cuisson : 25min
  • Repos : 30min
  • Dessert
  • Pour toute l'année
Un dessert qui ravira vos papilles !
  • 500 g de fraises
  • 125 g de ricotta
  • 1 oeuf
  • 220 g de farine
  • 50 g d'amandes en poudre
  • 80 g de sucre
  • 5 c. à soupe d'huile de pépins de raisin
  • 1/3 de citron

Etape 1

Préchauffez le four à 180 °C. Mélangez l'oeuf avec la farine, les amandes, 30 g de sucre, l'huile de pépins de raisin, les zestes du citron et 5 cl d'eau. Formez une boule, filmez-la et laissez-la reposer 30 minutes au réfrigérateur au minimum.

Etape 2

Étalez la pâte à l'aide d'un rouleau à pâtisserie enduit de farine sur une épaisseur d'environ 4 mm. Disposez-la dans un moule à tarte chemisé de papier cuisson. Couvrez la pâte avec une autre feuille de papier cuisson et répartissez des poids de cuisson sur la surface. Enfournez pour 25 minutes.

Etape 3

Équeutez et coupez les fraises en deux. Fouettez la ricotta avec le reste de sucre. Une fois la pâte tiédie, recouvrez le fond de ricotta et répartissez les fraises en réalisant le motif de votre choix.
Une recette pour vous régaler en fin de repas.