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Les éditions Larousse
Nées des rêves et des ambitions de deux instituteurs, les éditions Larousse sont aujourd’hui mondialement connues. La marque et le concept auxquels elles demeurent associées sont synonymes de savoir-faire et de référence.
Bienvenue sur Larousse Jeux, nous vous proposons une collection variée de jeux gratuits qui raviront les passionnés de quiz, de jeux de lettres et de casse-têtes.
Pour la préparation de cette tarte, un seul tour de main : plus vos champignons seront saisis à feu vif et moins ils rendront d'eau !
1 rouleau de pâte brisée
250 g de champignons de Paris
3 cuill. à soupe d'huile d'olive
2 blancs de poulet
5 œufs
15 cl de lait
100 g de fromage râpé
1 cuill. à soupe de curry en poudre
sel et poivre du moulin
Etape 1
Préchauffez le four à 180 °C (therm. 6). Déroulez la pâte brisée et mettez-la dans un moule à tarte avec son papier sulfurisé. Piquez le fond de pâte à l'aide d'une fourchette.
Etape 2
Coupez la base des champignons et émincez-les. Faites-les dorer à feu vif dans une poêle avec 2 cuillerées à soupe d'huile d'olive pendant 5 minutes environ. Transvasez les champignons sur une assiette pour qu'ils rendent leur eau, puis répartissez-les sur le fond de pâte.
Etape 3
Taillez les blancs de poulet en cubes et faites-les dorer dans la poêle avec l'huile d'olive restante pendant 5 minutes. Répartissez-les sur les champignons.
Etape 4
Fouettez les œufs avec le lait, le fromage râpé et le curry, salez et poivrez. Versez ce mélange sur les autres ingrédients. Enfournez la tarte pour 40 minutes de cuisson.