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Tarte aux champignons, poulet et curry

M.-J. Jarry
  • Durée : 1h10
  • Parts : 4 pers.
  • Niveau : Facile
  • Préparation : 20min
  • Cuisson : 50min
  • Entrée
  • Automne
  • Eté
  • Printemps
Pour la préparation de cette tarte, un seul tour de main : plus vos champignons seront saisis à feu vif et moins ils rendront d'eau !
  • 1 rouleau de pâte brisée
  • 250 g de champignons de Paris
  • 3 cuill. à soupe d'huile d'olive
  • 2 blancs de poulet
  • 5 œufs
  • 15 cl de lait
  • 100 g de fromage râpé
  • 1 cuill. à soupe de curry en poudre
  • sel et poivre du moulin

Etape 1

Préchauffez le four à 180 °C (therm. 6). Déroulez la pâte brisée et mettez-la dans un moule à tarte avec son papier sulfurisé. Piquez le fond de pâte à l'aide d'une fourchette.

Etape 2

Coupez la base des champignons et émincez-les. Faites-les dorer à feu vif dans une poêle avec 2 cuillerées à soupe d'huile d'olive pendant 5 minutes environ. Transvasez les champignons sur une assiette pour qu'ils rendent leur eau, puis répartissez-les sur le fond de pâte.

Etape 3

Taillez les blancs de poulet en cubes et faites-les dorer dans la poêle avec l'huile d'olive restante pendant 5 minutes. Répartissez-les sur les champignons.

Etape 4

Fouettez les œufs avec le lait, le fromage râpé et le curry, salez et poivrez. Versez ce mélange sur les autres ingrédients. Enfournez la tarte pour 40 minutes de cuisson.

Etape 5

Cette tarte se déguste chaude ou froide.
Pour commencer votre repas sur une bonne note.