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Tarte aux Carambar

© Larousse
  • Durée : 40min
  • Parts : 6 pers.
  • Niveau : Moyen
  • Préparation : 10min
  • Cuisson : 30min
  • Dessert
  • Pour toute l'année
Un dessert qui ravira vos papilles !

Pour vous aider à confectionner la ganache, n'hésitez pas à consulter la vidéo de la préparation de la ganache au chocolat.

Pour la pâte sablée

  • 1/2 gousse de vanille
  • 60 g de sucre en poudre
  • 125 g de farine
  • 60 g de beurre mou
  • 1 œuf entier

Pour la ganache

  • 25 cl de crème liquide
  • 30 Carambar®
  • 100 g de chocolat au lait

Etape 1

Préparez la pâte sablée : fendez la gousse de vanille en deux et grattez les graines, mélangez celles-ci avec le sucre. Tamisez la farine directement sur le plan de travail, puis coupez le beurre en petits morceaux et travaillez-le du bout des doigts avec la farine, jusqu’à ce que la préparation soit sableuse et qu’il ne reste plus de morceaux de beurre. Creusez un puits dans le sablage obtenu. Cassez-y l’œuf et versez le sucre parfumé à la vanille. Mélangez du bout des doigts tous les ingrédients, mais sans trop les malaxer. écrasez la pâte sous la paume de la main pour la rendre bien homogène puis roulez-la en boule, applatissez-la légèrement entre les mains et enveloppez-la dans du film alimentaire ; laissez-la reposer au moins 30 minutes.

Etape 2

Préchauffez le four à 180 °C (therm. 6).

Etape 3

Garnissez de pâte sablée un moule à tarte de 28 cm de diamètre préalablement recouvert de papier sulfurisé. Enfournez pour 20 minutes environ.

Etape 4

Préparez la ganache : dans une casserole, versez la crème et ajoutez les Carambar®. Posez la casserole sur feu doux et laissez fondre les Carambar®, pendant 10 minutes environ. Retirez la casserole du feu.

Etape 5

Cassez le chocolat en morceaux, puis ajoutez-les dans la casserole et mélangez à l’aide d’une cuillère en bois, jusqu’à ce qu’ils aient complètement fondu.

Etape 6

Versez cette préparation sur le fond de pâte précuit et laissez durcir au frais pendant 2 à 3 heures.
Une recette pour vous régaler en fin de repas.