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Les éditions Larousse
Nées des rêves et des ambitions de deux instituteurs, les éditions Larousse sont aujourd’hui mondialement connues. La marque et le concept auxquels elles demeurent associées sont synonymes de savoir-faire et de référence.
Bienvenue sur Larousse Jeux, nous vous proposons une collection variée de jeux gratuits qui raviront les passionnés de quiz, de jeux de lettres et de casse-têtes.
Pour vous aider à confectionner la ganache, n'hésitez pas à consulter la vidéo de la préparation de la ganache au chocolat.
Pour la pâte sablée
1/2 gousse de vanille
60 g de sucre en poudre
125 g de farine
60 g de beurre mou
1 œuf entier
Pour la ganache
25 cl de crème liquide
30 Carambar®
100 g de chocolat au lait
Etape 1
Préparez la pâte sablée : fendez la gousse de vanille en deux et grattez les graines, mélangez celles-ci avec le sucre. Tamisez la farine directement sur le plan de travail, puis coupez le beurre en petits morceaux et travaillez-le du bout des doigts avec la farine, jusqu’à ce que la préparation soit sableuse et qu’il ne reste plus de morceaux de beurre. Creusez un puits dans le sablage obtenu. Cassez-y l’œuf et versez le sucre parfumé à la vanille. Mélangez du bout des doigts tous les ingrédients, mais sans trop les malaxer. écrasez la pâte sous la paume de la main pour la rendre bien homogène puis roulez-la en boule, applatissez-la légèrement entre les mains et enveloppez-la dans du film alimentaire ; laissez-la reposer au moins 30 minutes.
Etape 2
Préchauffez le four à 180 °C (therm. 6).
Etape 3
Garnissez de pâte sablée un moule à tarte de 28 cm de diamètre préalablement recouvert de papier sulfurisé. Enfournez pour 20 minutes environ.
Etape 4
Préparez la ganache : dans une casserole, versez la crème et ajoutez les Carambar®. Posez la casserole sur feu doux et laissez fondre les Carambar®, pendant 10 minutes environ. Retirez la casserole du feu.
Etape 5
Cassez le chocolat en morceaux, puis ajoutez-les dans la casserole et mélangez à l’aide d’une cuillère en bois, jusqu’à ce qu’ils aient complètement fondu.
Etape 6
Versez cette préparation sur le fond de pâte précuit et laissez durcir au frais pendant 2 à 3 heures.