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Tarte aux brocolis et à la brousse

© Larousse
  • Durée : 45min
  • Parts : 4 pers.
  • Niveau : Facile
  • Préparation : 15min
  • Cuisson : 30min
  • Entrée
  • Plat
  • Automne
  • Eté
  • Hiver
Cette délicieuse tarte réconciliera vos enfants avec les brocolis.

À servir avec une salade de roquette ou d’endives.

C’est aussi bon avec du fromage blanc à la place de la brousse.

J’ajoute, en fin de cuisson, des amandes mondées grillées dans une poêle.

  • 1 rouleau de pâte à pizza préétalée de 230 g
  • 500 g de brocolis
  • 400 g de brousse
  • 3 œufs
  • 30 g de parmesan râpé
  • noix de muscade
  • sel et poivre du moulin

Etape 1

Préchauffez le four à 210 °C (therm. 7). Faites chauffer de l’eau dans une casserole. Étalez la pâte à pizza dans un moule à tarte.

Etape 2

Lavez les brocolis, séparez-les en bouquets. Faites-les cuire pendant 3 minutes dans la casserole d’eau bouillante, salez. Égouttez les brocolis, écrasez-les à la fourchette, puis déposez-les sur la pâte.

Etape 3

Dans un saladier, mélangez la brousse avec les œufs, salez, poivrez, ajoutez un peu de noix de muscade et répartissez ce mélange sur les brocolis. Saupoudrez de parmesan. Enfournez et laissez cuire pendant 30 minutes.

Etape 4

Servez cette tarte chaude ou tiède.
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