Nos livresarrow_drop_downNos sélectionsarrow_drop_downLes actualitésarrow_drop_downLa maisonarrow_drop_down
Jeuxarrow_drop_down
Les éditions Larousse
Nées des rêves et des ambitions de deux instituteurs, les éditions Larousse sont aujourd’hui mondialement connues. La marque et le concept auxquels elles demeurent associées sont synonymes de savoir-faire et de référence.
Bienvenue sur Larousse Jeux, nous vous proposons une collection variée de jeux gratuits qui raviront les passionnés de quiz, de jeux de lettres et de casse-têtes.
Si vous voulez réaliser vous-même la pâte feuilletée, n'hésitez pas à consulter la vidéo pour vous aider.
250 g de pâte feuilletée préétalée
250 g de brocoli
300 g de saumon frais sans peau
3 œufs
20 cl de crème fraîche
1 cuill. à café de paprika
1 cuill. à soupe d'aneth ciselé
sel et poivre
Etape 1
Retirez le tronc et les tiges du brocoli, séparez les petits bouquets, puis faites-les cuire 2 min à l'eau bouillante salée. Sortez les bouquets et égouttez-les.
Etape 2
Rincez le morceau de saumon, épongez-le dans du papier absorbant. Assurez-vous qu'il n'y a plus d'arêtes en passant le doigt sur la chair, dans les deux sens. Coupez-le en morceaux d'environ 1,5 cm.
Etape 3
Préchauffez le four à 180 °C (therm. 6).
Etape 4
Battez les œufs avec la crème fraîche, le paprika et l'aneth. Salez, poivrez et fouettez encore.
Etape 5
Garnissez de pâte un moule à tarte de 28 cm de diamètre (ou un moule rectangulaire) recouvert de papier sulfurisé. Répartissez le saumon et le brocoli sur la pâte, versez la préparation aux œufs et enfournez pour 30 min. Servez aussitôt.
Enregistrer la recette pour l'essayer au plus vite.