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Tarte au saumon et au brocoli

© Larousse
  • Durée : 55min
  • Parts : 6 pers.
  • Niveau : Facile
  • Préparation : 25min
  • Cuisson : 30min
  • Entrée
  • Plat
  • Automne
  • Eté
  • Hiver
Une délicieuse recette à tester !

Si vous voulez réaliser vous-même la pâte feuilletée, n'hésitez pas à consulter la vidéo pour vous aider.

  • 250 g de pâte feuilletée préétalée
  • 250 g de brocoli
  • 300 g de saumon frais sans peau
  • 3 œufs
  • 20 cl de crème fraîche
  • 1 cuill. à café de paprika
  • 1 cuill. à soupe d'aneth ciselé
  • sel et poivre

Etape 1

Retirez le tronc et les tiges du brocoli, séparez les petits bouquets, puis faites-les cuire 2 min à l'eau bouillante salée. Sortez les bouquets et égouttez-les.

Etape 2

Rincez le morceau de saumon, épongez-le dans du papier absorbant. Assurez-vous qu'il n'y a plus d'arêtes en passant le doigt sur la chair, dans les deux sens. Coupez-le en morceaux d'environ 1,5 cm.

Etape 3

Préchauffez le four à 180 °C (therm. 6).

Etape 4

Battez les œufs avec la crème fraîche, le paprika et l'aneth. Salez, poivrez et fouettez encore.

Etape 5

Garnissez de pâte un moule à tarte de 28 cm de diamètre (ou un moule rectangulaire) recouvert de papier sulfurisé. Répartissez le saumon et le brocoli sur la pâte, versez la préparation aux œufs et enfournez pour 30 min. Servez aussitôt.
Enregistrer la recette pour l'essayer au plus vite.