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Tarte au roquefort, oignons caramélisés et noix

Gunda Dittrich
  • Durée : 1h10
  • Parts : 4 pers.
  • Niveau : Moyen
  • Préparation : 20min
  • Cuisson : 50min
  • Plat
  • Pour toute l'année
Une délicieuse recette à tester !
  • 200 g de farine T45 Spatule,
  • 1/4 de c. à café de sel fin
  • 20 g de parmesan râpé
  • 2 c. à soupe de thym
  • 110 g de beurre froid + un peu pour le moule
  • 3 oeufs + 1 jaune d'oeuf
  • 30 g d'eau
  • 3 oignons pelés et en morceaux
  • 20 g de cassonade
  • 100 g de crème liquide
  • 100 g de roquefort émietté
  • 60 g de noix
  • 3 brins de thym
  • USTENSILES UTILISÉS
  • 1 moule à tarte (diamètre : 24 cm)

Etape 1

Préparer la pâte. Dans le bol, verser la farine, le sel, le parmesan, le thym effeuillé, 90 g de beurre en morceaux, le jaune d'oeuf et l'eau. Mélanger 30 sec/(inverser)/vitesse 4. Former une galette plate avec la pâte et réserver au frais. Rincer le bol.

Etape 2

Placer les oignons dans le bol et mixer 8 sec/vitesse 4. Racler les parois du bol avec la spatule.

Etape 3

Ajouter le beurre restant et la cassonade et faire rissoler 10 min/120°C (TM31 : Varoma)/(inverser)/vitesse 1.

Etape 4

Préchauffer le four à 170 °C. Dans le bol, ajouter la crème liquide et les oeufs. Mélanger 12 sec/vitesse 2.

Etape 5

Beurrer un moule à tarte. Étaler la pâte et en garnir le moule. Répartir le roquefort et les noix sur le fond de tarte. Verser l'appareil et parsemer de thym. Enfourner pour 40 min.

Etape 6

Astuce : si vous n'aimez pas le roquefort, remplacez-le par un autre fromage plus doux.
Enregistrer la recette pour l'essayer au plus vite.